绿色吗?那个平和,宁静,温柔而又有一丝俏皮的颜色?或许你会觉得它没有白色的纯洁,蓝色的忧郁,黑色的冷酷……但你不得不承认,绿色,的确是一个充满了魅力的颜色。
清晨是绿色的。相信每一个人都曾在早晨轻轻地打开窗户,深深地吸进一口清新的空气,体会着绿色萦绕在心头的感觉:整个人仿佛是被过滤了一番,那样的舒心,那样的坦荡,那样的令人浮想联翩……清晨的绿色,是宁静的颜色。
自然是绿色的。久居城市的钢筋水泥林内,遭受各类噪声的干扰,工作、学习、生活的压力,最渴望的,莫过于奔向广泊的原野丛林,在大自然的怀抱中尽情地享受宁静,安详。呼吸那宜人的空气,清凉的风里挟着野花和小草的甜香味儿。无论是苍翠的大树,不起眼的绿叶,还是调皮的绿茵茵的小草,只要荡漾在其中,我们都能够感受到身上的硬壳在退去,显露出自己身上最真诚的一面。而绿色,像一位温柔的母亲,抚慰着自己孩子柔弱的心灵。我想,上帝在众多的颜色中偏偏选中了绿色作为自然之色,一定有他的道理吧?自然中的绿色,是真诚的颜色。
拖着沉重的步伐走在猖獗炽热的阳光照射下的沙漠中,任何人心中渴望的一定都是那个如绿宝石一般镶嵌在灰黄的沙漠里的,占地不大,却无比重要的绿洲吧?因为只要寻找到了绿洲,也就寻找到了生存下去的希望,沙漠中的绿色,是希望的颜色。
球场是绿色的,那是一种明朗而欢快的绿,一眼望去,深浅相间的场地显得理智而有分寸。但当裁判的哨声吹响,一切都改变了,绿茵场上顿时变得兴奋而激昂,焕发出一种蓬勃的生机,每一寸草皮都在欢快地舞动着,见证并参与着场上球员的拼搏过程。球场中的绿色,是竞争、拼搏的颜色。
绿色的邮箱,传递着人们的思念与祝福;绿色的食品,带给人们健康与长寿;绿色的“军装”,维护着社会的安全和稳定……真诚,希望,竞争,拼搏……这就是绿色,这就是绿色精神,不能够想像,失去了绿色的世界会是怎样?更不能够想像,失去了绿色精神的人们会是怎样?