昨晚,你是否和我一样,彻夜难眠,寒冷吹进了屋里,真冷!更是吹进了我的心里,身子完全被冻僵了,我抱紧被子希望能从那里得到一丝的安慰,一点温暖……
昨天,是元旦联欢会,是我最期待也是最不期待的联欢会,你也许和我一样,有那么一丝丝的害怕吧!因为那竟是最后一次元旦联欢呐……是啊,昨天的气氛真不对呢,我们都强忍住悲伤,努力地让嘴角上扬,我们一边拍手一边唱歌,快乐而又温馨!美婍在唱歌时流下了泪,我再也笑不出来了,也跟着留下了眼泪,我不住地往上看着天空,希望眼泪不要掉下来……同学突然问我:“你为什么哭啊?”我嘟了嘟嘴,这个答案你明明知道,为什么还来问我?看着你的眼睛里,不是有一点点潮湿吗?笨蛋!明明知道天下没有不散的宴席,但是,我不甘心,不甘心离开,在阳光下,寒风下,暴雪下一起成长的你们,不甘心离开在运动会上为了集体为了荣誉博杀的你们,不甘心踏出我们班门槛半步,我是个胆小鬼,我害怕离开你们我就不敢再前进,不管是开心或不开心的事情,我们都不要把它们划上曾经的分号,不要我不要……
今天,下着鹅毛般的雪,轻轻地降临在我们的心里,竟暖暖的像冬季的阳光,静静的,啊,下雪了,可以打雪仗了耶!我相信你也和我一样开心,停下了手中的笔,飞奔出教室就被老师拦住,出去干什么了。“马上就快期中考试了,想考个零分回去丢脸吗?快去复习!”我们又折了回去,在复习的途中我看了一下窗外——小时候我们正在快乐地打雪仗,堆雪人,笑容不是假笑,不是勉强的,是世界上用任何东西都换不回来的会心的笑容。
今晚,早已夜深了,我在微弱的灯光下写着老师给我们留下的作业,我冷得抱紧身子,六年前的今天,我正在干什么呢?
朋友们,我想静静地守护与你们相处的剩下的时光,真的无法忘却呢,与你们相处的日日夜夜。