世上只有妈妈好的歌曲代代流传,可是我认为,世界上不仅只有妈妈好,还有爸爸好。
一大早就听到厨房里的吵闹声,不是碗到筷子的声音,就是筷子碰到地面的声音,烦死了。我无奈只好懒懒的爬起床到厨房里一看个究竟。走到厨房门口。一看我大吃一惊,不是妈妈而是爸爸。我揉了揉眼睛,再看还是爸爸,真不敢相信,在一年365天的时间里,爸爸都很少进厨,不知怎么的,今天却起的这么早做饭,这时,爸爸已经看到了我,说∶“你妈妈不在家,快点穿好衣服起来吃饭。”我急忙跑回我房间,穿好衣服,整理整理就快来到了餐桌旁,上面有我最爱吃的菜,我狼吞虎咽的吃了起来。瞬间,我看到爸爸手上有一张纸。我问:“怎么了。”爸爸说:“没事。刚才不小心碰了一下,流了点血。”我看着爸爸的手,想起了他早早的起来为我做饭,一股热流温暖在我身上。
还记得那次,冬天北风呼呼,雪花飘飘,可是我还要上学。无奈,我从床上起来。听到爸爸一直咳咳咳。妈妈说:“你好好休息。”爸爸看到我了,急忙说:“赶紧吃饭,一会我送你。”妈妈接过话说:“你生病了,让他自己去吧!”我失望极了,吃完饭,我背起书包就上学去了。谁知,爸爸一早就推出了车在门口等我。爸爸见我来了就说:“还不快点。”我慌忙地坐上了车。在路上,爸爸开的很快,但我没有感到一丝的寒冷,但是我感觉到爸爸在颤抖,到了学校,下了车,我看到了爸爸的脸冻得紫红,双手不停地搓着,用颤抖的声音说:“赶快进去吧!再冻一会就生病了。”我心里冷冷的想:你带病来送我,还这么关心我。虽然站在那冰天冻地的雪天里,我却感受不到一丝的寒冷,可能是温暖已将冰雪融化了。
细细品味生活,每一件毫不经意的小事都可能成为我们温暖的记忆。