我的理想六年级作文300字
每个人都有自己的理想,托尔斯泰曾说过:理想是指路的明灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活!从小到大我有太多的理想,大多是幼稚可笑的,它们都曾伴随我一些岁月,但让我感触最深的就是“教师”这个职业了,它以独特的魅力吸引着我。想到它时,心中都会浮起一丝温暖。
小时候,我以为当老师是个轻松、悠闲的职业,就来学校管管纪律就OK了,在班里却有着很高的“威信”。到长大些才发现当一名合格的老师是很不容易的。每天九点就要来到学校,还要备课、上课、改作业。当看到我们成绩好时,还会不由自主地咧开嘴角,满意地夸赞几句,心中却早已心潮澎湃,为我们而骄傲,而自豪。
我姐姐就是个优秀的老师,她每天总是认真的上课、备课,她上一届学生有一半的人都上了好学校,她高兴得不得了,眼中却流露出一丝不舍。
这就是我要当老师的原因,我觉得这个职业是圣神的,我要坚持不懈地学习,考上好初中,将理想变为现实。