我的梦想六年级作文
此刻回想起来,我的梦想十分搞笑,甚至能够称得上滑稽可笑。四、五岁时,妈妈问我将来长大了想当什么?我好不思考地回答妈妈,我想当仙女。起因在于有小朋友用“丹”字组词,有人组“仙丹”,这便点燃了我的神仙梦,痴想着有一天我也一挥衣袖,人间立刻变得五彩缤纷。
随着年龄增长,我发觉当仙女不食人间烟火,那我将来就吃不了那些好吃的东西了,于是不再想当仙女。读的书渐渐多了,我便有了公主梦,梦想自我会是美得倾国倾城的白雪公主;无私奉献的美人鱼;哪怕身世可怜的灰姑娘也行。呵呵,六岁的我呀,整天对着小人书发痴。还买来公主裙,对着镜子左转右转,看有没有公主的优雅舞姿。
之后,听妈妈说博士后是了不起的学位,将来能有大出息。只要为祖国研究出什么新产品,为企业作了大贡献,为人们有大作为,那就会有很大一笔研究基金,能够做自我认为有好处的事。再在电视上看了袁隆平、钱学森、李四光……那时候的我,发誓要成为一名科学家,至于研究什么,那可没思考,妈妈告诉我先要学好知识,只要基础知识牢固,将来一切皆有可能。
如今,我迷上了一本名叫《偷星九月天》的漫画书,我开始想当设计师,我期望我将来能设计属于自我的漫画,甚至设计时装、建筑、室内装潢……可我今年八岁了,依然距离我的梦想很遥远。
我不明白我将来会不会嘲笑自我此刻的想法,会不会认为自我此刻很不靠谱,但有梦的人活得才精彩,不管前面的路有多少荆棘,我会朝着梦想而努力的。让我的梦想灿烂如花吧!
我的梦想六年级作文 篇9
我的梦想是一朵蒲公英的种子飞满了大地。
我的第一个种子
落在一个舞台的边上
可是,当我在家跳舞时
才发现我不是这块料
我的第二个种子
落在一所学校的操场(上)
我的梦想便是当一名教师
可是,(当)老师让我们每人教一次课(时)
才发现我的知识不是很渊博
我的第三个种子
飞过大海
我的梦想便是当一名海军
可是,在我游泳时
才发现我是一只旱鸭子
在第……个种子
在(我的)第一百零一个种子
飞到灾区
我的梦想便是当一名志愿者
可是,在家里练举重
才发现我连20斤的东西也举不动
在(我的第)一百零二个种子
飞到家中
我听见爸爸妈妈说着我的未来
才知道我的梦想还得由我去实现。