我的梦想六年级作文
人人都有一个梦想,一个希望。而我的梦想是当一个动物学家,去探索那奇妙无比的动物世界,去揭开那不为人知的秘密!
所以,我每当看到一只动物,不管是什么,我都会对它进行一番研究,比如螃蟹为什么会吐泡泡?猫狗为什么不可以好像八哥鹦鹉一样在培训之后可以说出人话……我心中有关动物的问题还有很多很多,我多么渴望能把这些问题解开啊!将来我一定要当一个动物学家,和动物们来个亲密接触!也拥有自己发现的一个新物种!
我为什么会那么喜欢小动物呢,这还得从小时候说起。我小时候最喜欢看电视,而且最喜欢看动画片,偏偏那次一个动画节目都没有,我只好看看其他节目,突然,我发现中央三台在放动物世界,我就在这停下来,打发一会儿时间,可没想到我越看越入迷,被这一个个鲜活的生灵们深深地感染了,一幅幅生动惊险的画面多么引人注目啊!从此,我不再去翻看那些动画片了,反而一有机会,就会去看看有关动物知识的节目。
在平时,我也为我的梦想而努力着。有一次,我在图书管里借书时,突然发现了一本名字叫《野外动物考察常识》的书,我看也不看就急忙把它借了下来,如捧金子一样把它带回了家,一看才知道,这上面写着一些连爸爸妈妈也看不懂的公式,可我固执地认为,一定能看懂的!外婆在一边说:“我看你以后去当动物学家吧!”书中的内容确实好深奥啊!有一个公式是用来算两个物种之间是否有关系;有一个是用来推算潮水的日期和时间,我第一次感觉到了当动物学家不是那么容易的事,但是我对未来还是充满希望的。读了这本书后我收获不小,比如:我知道了怎么才可以作出好的动物标本,而且知道了一些动物的分布和习性。从那以后,我每次出去玩都会用照相机拍一些捕捉到的动物的照片和录好像,回家研究,看着这些照片和录好像,我心里比吃了蜜还甜。
我相信,在我的努力下,总有一天,我的梦想一定会成功,我一定会成为一个真正的动物学家!