这周的星期五下午,我们全班都明白了作业不认真做,后果很严重的道理。
那天下午,我们跟平常一样要上三节课,可是,刚上完第二课,徐老师脸色严肃地对我们说:“第三节书法课叫书法老师提前五分钟下课!”说完后就走了。教室顿时议论纷纷:有的说是有人违反学校纪律了;有的说是有人抄写他人的作业,有的说是有人做坏事了;还有的说是作业写不好了……总之是不好的事情。大家心里都产生一种恐惧感。
书法课开始了。时间从毛笔和纸之间一分一秒的过去了。
是祸躲不过,书法老师让我们距离下课五分钟时走了。我们一个个陆续来到班级里,徐老师先布置了作业,然后严厉地对着我们说:“好好看看自己的课堂作业本,字写得那么难看,错的地方那么离谱,你们到底有没有认真写作业……”“紧箍咒”念完了之后便校对了课堂作业本。
校对完了,徐老师又说:“趁我现在还没有很生气,赶紧拿上来给我改,要不然后果你们自己清楚。”话音刚落同学就马上争先恐后地拿上去给徐老师改。终于轮到我了,我给老师改后刚要转身,老师像给了我一个回马枪似的说:“还有……”在那一瞬间我的心开始了忐忑不安。还有,这几次的作业写得不错,要努力哦!”听完整句话,我长松了一口气。
以后,我们一定记住作业不认真,后果很严重。