我是一名六年级学生,在我四年级的时候我生了一场大病,家里花了很多钱,但并没有除根,为此父母很是闹心。
直到有一天,我们提前放学啦,我与同学走回了家,刚走到家们口,便听见父母要在吵架,要离婚。我害怕了,真的怕了,我冲进屋里,哭着说:“妈妈爸爸,你们不要离婚啊,我以后会努力学习的,不会在不听话了,我以后不再乱花钱了,你们不要离开我好不好。”妈妈看见我这样也流下泪水,对我说:“我们不离婚。”但是妈妈和爸爸还是分床睡了,爸爸有事侯整夜不回来。我真的相信了。我这一年真的很听话,没有在乱花钱,学习也很努力,但是我变得不怎么爱说话了,也不活泼了。过年的时候,我们一家人到奶奶家过年,爸爸给我买了很多很多衣服和我喜欢的东西。我一直在奶奶家呆着。
一天我起来,发现身旁的妈妈不见了,我怕了,我便光着脚跑向爸爸那屋,发现爸爸也不见了。我便问奶奶:“奶奶,我妈妈爸爸去哪了?”奶奶的眼神躲躲闪闪的说:“孙女,他们去买东西了,明天就回来,还会给你带礼物。”我知道父母去离婚了,但我仍然自己骗自己,爸爸妈妈真的去买礼物了。过一会,奶奶突然说:“孙女,你说爸爸好还是妈妈好。” 我一听激动说了句:“他们都好,我们一家永远在一起。”跑向了那屋,自己默默流着泪水,我想找到手机给朋友打电话说说自己的事,也许会好些。我翻找着。忽然,我在柜子后面看到了一张纸,我打开他一看,“离婚协议书”几个字深深的刺痛了我的眼,我这次没有在哭,而是将心中的痛埋藏了起来,就那张纸放回了原地。
果然,第二天,爸爸妈妈回来了,给我买了个很大的熊,对我说,你以后就在奶奶家上学,这的环境比较好,我一听便明白了。等到开学之后,父母走了,妈妈经常给我打电话,但爸爸却不是经常打电话,就算打,也就几分钟。我也没有哭。只是变了,变得自己都嫌的 难看,自己很虚伪很虚伪,但也变的很坚强坚强。
直到,我上初三的时候,爸爸打电话给我,说他和妈妈离婚了,我没说话,过一会,说我知道,爸爸想问问候几句就挂啦,这次我真的没忍住,自己在房间里哭,哭了一天,自己保证过,不再让自己流泪了,从那以后,我便了。知道我长大的时候,爸爸把我接走了,对我很是疼爱,而我却一点的欣喜都不见了。
那段等待已久的爱,等待已久的心都已没有了希望,都破碎了……