六年级感恩作文
感恩,就像鱼儿感谢水源给了它生命;感恩,就像小鸟感谢天空给了它自由;感恩,就像大地感谢雨水给了它生机;感恩,就像树木感谢太阳给了它阳光……
我从小过着小公主的生活,总是“衣来伸手,饭来张口”,无论大事小事,都是父母帮我打理好。可自从我读了《三字经》中“香九邻,能温席,孝于亲,所当执。”这句话后,被黄香小小年纪就懂得孝敬父母的举动所感动。于是,每天放学回到家后,我都会帮忙做一些家务。
一天,爸爸妈妈说在外面办事要晚点才能回家,叫我先拿点饼干吃。我想:作业已经写好,不如来学做饭,等一会儿爸爸妈妈一回来,就有得吃。于是,我来到厨房,舀了两杯米放在锅里,再用冷水清洗两遍后,加一点水放在电饭锅里,就开始煮饭。
接着,我要来炒鸡蛋。我先敲了几粒鸡蛋,再用筷子搅均匀,便可开炒。可当我把鸡蛋倒进炒锅时,油溅到我的手上,痛得眼泪都流下来了。此时,我真想放弃。我又想到了妈妈平时在炒鸡蛋,不也常被溅到吗?可妈妈并没有放弃。我忍着痛疼,继续把鸡蛋炒好,闻着香味,我也忘了手痛。这时,爸爸妈妈刚好回来,看见桌上香喷喷的饭菜,惊讶地问:“这是谁煮的?”我说:“我煮的。”看着爸爸妈妈吃着我做的饭,我的心里甜滋滋的。
每个人不是生下来就懂得感恩。以前,我总以为感恩就是听父母的话;现在我终于懂了,感恩不仅要听父母的话,还要为父母做一些力所能及的事情。