“明月有情应识我,年年相见在他乡。”弹指一挥间,我已离开家乡20年了,那皎洁的月亮是否还记得我?我曾走过的每一条街道是否还有我的身影?我认真地思考着,是时候该回家看看了!
终于我抽出了时间,坐着无人机回到了故乡。当我的无人机停在家乡的草坪上时,我惊奇地发现,这里没有了柏油马路,没有了川流不息的汽车,而是一片原始森林。由于好奇,我往森林深处走去。啊!森林里多美呀!踩在树叶上那“沙沙”的足音真好听,陶醉在这其中的我,过了好一会儿才觉得奇怪:为什么这儿没有人呢?
走着走着我来到了一块路牌前,上面写着“通往海之城”,我好奇地走上前去,一探究竟,突然进到了一条蔚蓝的隧道中,“咻”地一声我就来到了“海之城”。我站在隧道前发现这里有是一番新的景象。我抬头往天上一看,一条条透明的隧道浮在空中,隧道间还川流着许多离心汽车。如果车撞在一起,车身就会自动弹开,而离心车的能源是空气中的二氧化碳,车会自动吸入二氧化碳,并把它转化成电能,这样一来就会让空气变得清新。
逛了一会儿,我累了,坐在家乡的沙滩上休息,我面朝大海,顿时发现海水变蓝了,海面还漂浮着一艘艘高级轮船,我的脚踩在柔软的沙滩上,在好奇心的驱使下,我来到了一艘轮船旁,朝里看,轮船内部竟摆放着各式各样的家具,应有尽有。这时我才发现,这周围没有房子!就在这时妈妈突然从船上走了下来,看着我瞪大眼睛的脸笑着说:“是不是很惊讶!”经过妈妈跟我的解释后,我才明白,原来现在每家每户都有各自的船,这种船的能源是垃圾,船会自动吸进垃圾,并把他转化成电,这样就不会污染大海了。
故乡的月亮看起来不再那么陌生,故乡的海浪声听起来不再陌生,因为我现在还在家乡的土地上,还欣赏着家乡的美!