我的同桌六年级作文300字
我的同桌叫梁豪志,今年12岁了,他是一个意志力十分坚强,绝不拖人后腿的人。
记得有一次我和梁豪志一起在星期六的早上七点爬山。当我们来到山脚下的时候我看到了我们班的两个女同学。我心想:难道他们也是来爬山的。过了一会,我就问她们:“你们也是来爬山的,是的话敢不敢和我们俩比赛爬山啊。”没想到她们居然爽快的答应了我的请求。刚说完我们俩就立即跑过去了。我们刚跑完一半的路程的时候,我就看到梁豪志满头大汗,累的气喘吁吁,那是哪两个女生里我们还有一段路程。看到梁豪志累成这样我心想:原来他已经累成这样了之前的路程他为了不让我担心,为了不拖累我,为了不成为我的累赘,所以一直靠他的意志力坚持着。想完我立即对梁豪志说:梁豪志别跑了,你都累成这样了休息一下吧。”但梁豪志说:“我们不能停,不然会输的。”最后我被梁豪志说服了,我们俩赢了,但是梁豪志最后累得站都站不起来了。
看,这就是我的同桌。