端午节到了,我和爸爸要去打篮球,今天风和日丽,万里无云,空气中夹杂加杂着清香,微风为我们带来了凉爽,树丛中不时传来时断时续的鸟叫,似乎是预示着一场比赛正在来临。
打球归来,我们得到了运动的快乐,浑身出了透汗,活力四射。这时,我看见路边一个老奶奶正在编织着一个东西,只见他手中的四根针飞快的转来转去,手上的东西也渐渐成型,我再一看旁边的竹竿上挂满了这个东西,香气扑鼻,上面用金线绣的“平安”两字金光闪闪,旁边还有五彩线加以修饰,底下还系着个铃铛。爸爸给我买了一个,他说这是香包,端午节给小孩儿带上有吸汗、驱蚊、避邪的作用。
回家上楼时,我发现邻居家门口插着几根树枝,爸爸说这是艾草,也起到驱蚊辟邪的作用。
午饭时,妈妈端来了一盘粽子,它有四个交错的角。被彩绳系着,非常好看。妈妈说这是为了纪念屈原的一种食物。屈原是楚国伟大的爱国诗人,他抱石跳进了汨罗江,人们为了不让鱼虾吃他,就把面团等食物扔到汨罗江里,后来就演变成了粽子。
原来端午节有这么多的故事啊!