在我的记忆里,爸爸一直风风火火,忙忙碌碌,从没好好休息过一天的。小时候,爸爸脾气不好,我感觉爸爸极少对大家笑的,一直有忙不完的农活。爸爸喜欢打麻将,为此妈妈常常与他生气,记得一个非常冷的晚上,爸爸出去玩了,我不知哪些原因惹妈妈生气,妈妈大声说不要我了,让我走,我哭着走到大门口,爸爸回来了,爸爸一下子把我抱在怀里,我哇哇大哭,回屋后,爸爸打了妈妈,大家一家人都大哭,爸爸也落泪了。从那将来,爸爸再也不去打麻将了,一直到目前,大家家人都极少玩牌的。那个寒冷的夜晚,我知晓爸爸是深爱我的,妈妈也是以一种特殊的方法来规劝爸爸。我总也忘不了爸爸去送我上高中时的情景,我首次发现爸爸是那样细心,他给我买了所有些生活用品,亲手给我铺了床铺,给我买好饭票菜票,并不时嘱咐我不要太节俭,看着爸爸回家的背影,我首次发现自己是那样依恋我们的爸爸。那次妈妈做了粉条蒸吃菜,爸爸步行二十多里,给我送到学校去,当时大家五六个女生只顾吃的开心,爸爸一直在笑,我都没问爸爸吃没吃。目前想来,泪无声无息就来了,我可亲可敬的爸爸呀,你从没对女儿的不懂事说过什么的。
爸爸,你对我的爱我是如何也说不完的,你还记得那个夏夜吗?我已经结婚了,那晚我正和几个朋友在家搓麻将,听到敲门声,我不开心地说:“哪个呀?”一开门,我就愣住了。爸爸,是你,你满头大汗地扛着一袋白面站在门外,我的老爸爸呀,你知晓我当时是什么感觉吗?我脑子一片空白,真想抽自己几个耳光,自己在家吹着风扇搓麻将,爸爸却不辞辛苦来为我送面,为了照顾我的面子,还选择晚上人少的时候来。
爸爸,你知不知道?那晚送你走的时候,我哭了,我知晓自己该如何做了,从那晚上开始,我极少再去玩麻将,我决定要好好生活,每当我在日常想偷懒的时候,你那晚扛着白面站在我家门口的身影就浮目前我眼前,于是,在你那满头大汗的浸润下,我又找到了前进的勇气。我的老爸爸呀,你今年已经六十多岁了,头发白了很多,背也弯了不少,但你还是那样风风火火,忙忙碌碌,和妈妈一块经营着十几亩农田,把所有些爱和汗水都撒在亲人的心中,撒在地头田间。
一想到你和妈妈在烈日下劳作的身影,泪水就溢满眼眶,心里一直非常酸非常酸。爸爸,我不是个孝顺的女儿,已到中年的我,依旧叫你有操不完的心,受不尽的累,从没叫你在人前扬眉吐气过,但你从未说过什么的,只是容易地期望大家几个都健康平安。我的老爸爸呀,我是那样羡慕你和妈妈相互吵闹、又不离不弃的日子,羡慕你们那份容易真挚的情感。我的老爸爸呀,我有那样多话想告诉你,可千言万语却不知从何而言。在父亲节节日到来之际,祝愿你和天下所有些父亲节节日日快乐。期望你和妈妈在生活路上相互搀扶,苦乐相伴,你永远是我生活的指路明灯,永远是我最大的靠山。我亲亲的老爸爸,我在心底轻轻告诉你:爸爸,大家永远爱你。