六年级六一作文
又是一年“六一”到。在这多彩的节日里,亲爱的老师,敬爱的爸爸妈妈,我要自由自在地做自己喜欢做的事情,我想自己安排我的“六一”节目。
清晨,趁爸爸妈妈还在睡梦中时,我就早早地起床,背着小书包,揣着攒了一年的私房钱,约几个小伙伴,悄悄地走出家门找乐子。
首先,我们要到新华去享受精神大餐。大人平时不让看的《漫画大全》、《迷宫游戏》,今天我要看个够。《名人故事》、《脑筋急转弯》、《世界未解之迷》今天我也要统统输进我的脑子里。我要像饥饿的人趴在面包上一样吸取书本中的营养,像作家冰心奶奶说的那样“多读书,读好书,读书好”。
接着,我们要去五星步行街“疯狂”购物。五星商场里有妈妈最喜欢的帽子和爸爸最喜爱的钱包,我要把他们买下来,送给妈妈爸爸,感谢他们日夜对我的关爱和呵护。我要给自己购买一些我喜爱的小东西和学习用品。我还要买些小礼物送给老师和同学,我相信购物的感觉一定很爽!
随后,我们要到儿童乐园去狂欢。青蛙跳呀,蹦极呀,海盗船呀,我要通通玩一遍!白雪公主的石膏彩绘,奥特曼的彩沙粘画和唐老鸭生胶泼画,我也要玩。动手的,动脑的和惊心动魄的游戏,我都要玩!嘻嘻,感觉一定很不错!
最后,我还要和伙伴们去是福利院看望那里的小朋友,我要送给他们礼物和零食,和他们一起做游戏,一起欢度“六一”,一起祝福祖国,祝愿我们的明天更加美好。