我的六年级小学作文
我有一个形影不离的好朋友,她就是我们班上的大队委员-张琬秋。她长着圆圆的脸,一双大大的眼睛和一张红红的嘴巴。
张琬秋有许多优点,她爱劳动,干活不怕苦不怕脏;她学习好,每次考试都名列前茅;她有爱心,连一只小蚂蚁都比忍心踩死……
张琬秋 还 非常乐于助人,使我印象最深的是那一次。
记得那一次是九月份的一天,正是炎热的秋老虎季节。上午的活动课开始了,随着上课铃声走进操场玩耍。下课了,我们像小鸟回巢一样,你挤我,我挤你地拥进教室,只见同学们都热得满头大汗,同学们有的拿垫板拼命地对着自己扇风,有的拿着杯子跑到饮水机前取水。不一会儿,饮水机前便排起了长队,我也赶紧去排队,我头伸的长长的,只见桶里只剩下一点儿水了,心想:会不会到我就没水了?果然,真的到我就没水了,怎么办啊?我快渴“死”了,对着空空的杯子发愣。“嗨,小不点,是不是没喝到谁啊?”这时有个人拍了我一下,我一看,原来是张琬秋笑嘻嘻看着我。我心里气呼呼的:什么好朋友呀,在这个时候 还 讽刺我几句,太不够意思了。张琬秋似乎知道了我的心思“我有水,要不我给你点水吧。”我一听,脸红红的说“对不起,刚才……在说了,你也只有这么点水,还是你自己喝吧!”“没事!”她说着把自己的水全部倒给了我。
小处见真情,你真是我的好朋友,我的好伙伴!