前几天,我读了一篇文章,叫“TWINS,永远在一起”。它主要讲述一对双胞胎姐妹被同学们称为“TWINS”,她们在一次演出时因有一句歌词唱得不一样而在舞台上大吵起来。经过老师的开导,她们和好了,她们明白了“TWINS”,是注定永远在一起的。
由这篇文章,我也联想到了我和“她”。我和“她”在班里是最好的朋友,可是这学期,自从因某些原因老师把我们两个的位子调的远了开始,我便发现“她”开始与周围的一些人亲近,而不会常常与我说话。每当我看到“她”和别人有说有笑的时候,便会生气,我不知这是不是嫉妒。总之,我一直很在意这一点。
直到有一天,我实在忍不住了,便跟“她”打开天窗说亮话,把我的感觉都告诉了“她”。而“她”听了,只说觉得这很可笑,没有说别的。我还是没有放弃,继续纠缠。直到我们俩的火气都上来了,马上就要吵起来的时候,“她”扭头就走了,“她”觉得这件事不值得争吵。
事后我曾仔细想过,“她”并不是我一个人的朋友,“她”是大家的。而且,我又何尝不像“她”那样,开始与周围的人亲近了呢?人总会变,但不变的是友谊,友谊的桥梁是不会轻易拆掉的。
也许“她”也悟到了什么,之后我们又恢复了以前的关系,我们之间也不再有“你是不是想和‘她’做最好的朋友”之类的话题。我们只是在默默地,一点一点地把我们之间那座稍有破损的桥梁修补起来。我相信,我们也会像文章中说的“TWINS”一样,不管走到哪里,那座友谊的桥梁不会再有破损,它会永远把我和“她”的心紧紧连在一起!