音乐六年级作文
快乐,是感受音乐的美好。
有一次,三楼的老奶奶冤枉我拿了他们家的报纸,惹得大家都对我指指点点的,没有干过的事,又怎么能忍受别人对我的训斥?我心里好一阵委屈,眼泪在眼眶里打着转。
我把自己关在房间里冷静,可眼泪却还是止不住地掉下来。房间里突然响起了贝多芬的《悲怆》,回荡在静谧的房间里,但她却让我那颗激荡的心,得到了平静。这是音乐的魅力!
维克多·雨果说过,音乐表达的是无法用语言描述,却又不可能对其保持沉默的东西。你要在曲子里寻找她的感情。每听完一首长长的、情绪起起落落的曲子,就会有一种经历了一个人的一生,体验了他每一段感情的感觉。
来到拉赫玛尼诺夫的《帕格尼尼主题狂想曲》里,领略一番古老国度里气势磅礴的宫殿,体会狂傲不羁的英雄气概。
再走进柴可夫斯基的《糖果仙子之舞》中,就好像有一只轻柔的小手在引领你,穿过朦胧的薄雾,穿过缤纷的彩虹,来到音乐的世界,来到那充满了未知的奇妙的世界。
置身于音乐的世界中,仿佛是跌入了母亲温柔的怀抱,沦陷其中,不能自拔;忘了世界,也忘了自己。不知为何,你只要身处音乐中,你会感觉有一股引力吸引着你,去往那最深邃的地方,去那里体会她的内心。
音乐有她的灵魂啊,她是一个有血有肉的人啊!她有她的喜怒哀乐,她有她自己的一颗纯净的心。她像是你的一个好朋友,陪你学习,陪你玩耍;又像是一位良师,教会你笑对人生,教会你冷静面对困难……
我愿意拉着你的手,一起走进音乐的世界。