我的六年级小学作文
我们的数学老师有一头又黑又短的头发,他总是板着脸,从来没看见他露出一丝笑容,让人觉得冷酷无情,不敢靠近。他每次来给我们上课的时候,总是带着一副严肃的面孔给我们上课,样子非常可怕。
数学课前的几分钟,我们班的杨张玉和杨周泽会在教室外“放风”,一看到张老师朝我们班过来了,他们就一边跑回教室,一边大声地喊:“张老师来啦!张老师来啦!”我们都以最快的速度冲到自己的座位上,哪管自己刚刚还想上厕所或是喝水。最前排的同学,更是不顾一切地以极限速度冲回自己的宝座。张老师出现在教室门口,我们感觉到一股寒气向我们扑来,连忙坐姿端正、敛声屏气。习惯提前让他检查作业的同学,迅速跑到他面前,整齐地排成一队。只要有人没做好家庭作业,他就给你一顿“竹板炒肉”,那滋味可是火辣辣的,一般人都难以抵挡,很多人常常泪流满面。
每次上他的课,我们都坐得很端正,一旦溜号被他发现了,结果可想而知。他怒发冲冠的样子,让我们鸡皮疙瘩都起来了。
尽管他对我们很凶,作业却布置得很少。有时,他会给我们讲解一些较深奥的数学知识,让我们对高年级的内容有所了解,所以大家对更高一级的数学知识都充满遐想……
嘘,他来了!同学们立刻又端正地坐在座位上。一张严肃的面孔又出现在教室门前……