我的六年级小学作文
炙热的太阳悄悄的探出头来,驾着柔风轻轻驶过。火红的凤凰树已经染遍了整个校园,枝头上那唧唧的蝉声,彷彿在”急急”的催促我,该是毕业的时候了……
一 片片的凤凰花瓣掉落于地,而一幕幕的小学回忆也随之缓缓涌起……记得当时年纪小,因为找不到教室,而差一点嚎啕大哭,幸亏老师的安抚和鼓励之下,我才走 进教室。那时,我觉得老师的脸庞,好比向日葵一般的灿烂,让我忐忑不安的心情,顿时海阔天空。而当时,不知道有多少个日子,我们在校园内追逐戏闹:操场上 有我们的足迹,教室内也残留着我们的笑声,福利社中也遗留我们狼吞虎嚥的身影……,到处,都拥有我们俩共同美好的回忆。曾经,我们一起在琅琅的读书中里, 一起阅读童年;在钟声的起落间,追逐光阴的脚步,多少往事在心海沉浮……
一片片的凤凰花瓣掉落于地,一段段搁浅于时间长河的记忆,也浮现于脑海中……我觉得,小学生涯就像是一片浩瀚无垠的学习海洋,从我当了学习之船的舵手之 后,在求学的路途中,就出现了许多的风风雨雨,使的我常遍体鳞伤。这时,老师就像一座灯塔,指引我走向成功的港口;时而,老师又像一只手,将我从失败的万 丈深渊拉回成功巅峰。没错,是您带领我穿越过许多的狂风暴雨、惊涛骇浪,让我的人生,变得五彩缤纷!在成长的历练中,您,曾经是那一把利斧,为我的学习之 路披荆斩棘,为我闢林开道、铺路搭桥!您也曾经是那一把火,锻我成铁,炼我成钢,学习失败之后,还懂得站起来!
夏天降临了大地,火红的凤凰花开满了整个校园,骊歌也在这时响起。古人说:”月有阴情圆缺,人有悲欢离合。”没有错,天下没有不散之筵席。人生如行云流 水,岁月似落花飞絮,六年!竟是这般匆匆不及挽留。曾经熟悉的一切,好像渐渐离我而去了,离愁如排山倒海而来。骊歌再度在我耳边响起,凤凰花也缓缓的开 了,只留下了一声声叹息在校园中……