幸福,人人都会向往,都在追求,都在为之奋斗,可是谁又能说自己是真正的幸福人士呢?从古至今,人们都愿意幸福,都想让自己成为幸福的人,可是幸福的真谛是什么,什么又是真正的幸福呢?下面就让我来给你慢慢道来。
在广东普宁市有一个亿万富翁,名叫杨俊茂。他是村里人们公认的成功者,幸福、美满等词语都是在他身上的常用词,然而,在20xx年2月26日的事情却让人们改变了看法。怎么回事呢?事情是这样的:
那是一个夜黑风高的夜晚,杨家的人们齐聚在杨俊茂的家中,一同赏月、看在杨家门前的烟花。烟花都很昂贵,也很漂亮,因此引起了村里需对孩子的注意,许多孩子都前来观看烟花,杨家人们也都没有说什么。放烟花时,行动不便的杨母坐在门前板凳上,看孩子们放烟花。而儿子杨俊茂则在距离母亲20多米外的一张功夫茶桌旁,和请来的朋友一边看烟花,一边喝茶聊天。此时的人们不管是谁,都在其乐融融地谈话、嬉笑、玩耍。可是,谁也不知道:死神已向他们慢慢逼近……
突然,不知因为什么原因,也许是烟花放得不太正,它射偏了。这引起了人群骚乱,眼看年迈的母亲处在危险之中,老六杨俊茂立即起身扑向坐在凳子上的母亲,当他正准备抱起母亲逃离现场时,门前堆放的大量烟花被引燃发出震耳欲聋的声响,杨俊茂和母亲当场被炸死在门前。还有21个老乡死亡,48人受伤。
这不仅是一场惨剧,更是为不注意安全的人们敲响的警钟!难道我们不应该重视它吗?难道它不重要吗?
其实,这样的例子还有很多,那些人那些事以血的教训给我们不断地拉响警笛!我们为什么要把它遗忘?为什么要因为自己的侥幸心理而逃避对它的思考?为什么要假装对此不知不晓?人们的这种行为,无疑是在把自己渐渐引向死亡之路。如果是这样的话,我看到过的一个漫画也许就会在不久的将来实现:
小孩子说:“爸爸,恐龙好大啊!”
父亲说:“小朋友,恐龙虽然大,大脑却很小,几百万年前,陨石把他们毁灭了。”
几百万年后……
小蟑螂说:“爸爸,人类好大啊!”
老蟑螂说:“小蟑螂,人类虽然大,大脑却很笨,几百万年前,自己把自己毁灭了。”
这虽然只是一个漫画,一个玩笑,但是依然引起了我的深思:如果不注意安全,这迟早会成为事实吧!我的心里在苦笑着,但不得不承认它的可能性。在座的各位应该也感同身受吧。
因此,安全,看似生活中个人的一件小事,却往往是关系到社会的大事!无论对个人,对家庭,还是对国家!因为个人的安危关系到家庭的稳定,家庭的稳定关系到社会的和谐,社会的和谐又关系到国家的安定和发展。有句俗语说的好:安全你我他,幸福千万家!