清明节小学六年级作文
去年清明节,我和爸爸、妈妈回老家给我的爷爷上坟。清明节的前一天,咱们趁车从西宁动身,透过车窗望着沿途的景致,我心里一遍一遍不停地念着爷爷曾教我的唐诗《清明》。
清明节那地我伏得很早,下着受蒙细雨。老野门前的槐树叶耷拉着脑袋小草叶垂头丧气地弯着腰,我发明昨天不论我或物的心境皆是繁重的。
我卧在有阵阵凉风吹功的堂屋的门框边给爷爷一张一弛的搓着纸钱,脑海中时时显现我和爷爷在一起的日子。那是我三岁的时候,一天爷爷教我腹唐诗。合法爷爷一字一字,一句一句人实的用老家心音教我想唐诗时《清明》是时,爷爷忽然单手扶着头,揉着太阳穴。不一会儿,额头还渗没了颗颗汗珠。我焦急了,心里惧怕讫来,说:“爷爷,你怎么了?劳动一会吧!”爷爷边揉着太阳穴边说:“不用,不必……有些头疼,没事,爷爷交着教你念。”想到这,我心里感到堵得慌,揉揉眼睛持续给爷爷搓纸钱。爸爸叫我:“天润,纸钱搓完了没?咱们要去坟地了。”我低着头不说话。睹我不谈话,爸爸、妈妈也走过去跟我一起搓起来。一会儿,搓完了,我提着一揽子纸钱和爸爸、妈妈,还有村庄里的很多老城一起往给爷爷上坟了。