六年级科学的作文
我们每个人都对未来充满了憧憬,也都有自己的理想。只有被理想充实的人,才会拥有硕果累累的金秋,扬起生活的风帆,发挥自己的聪明才智,为人类作出贡献,不同的环境会造就不同的理想,我的理想是当一名全方面的科学家。
提起“化学元素“,我最先想到的是居里夫人所发现的”镭“,未来的我要发现更多新的元素,为人类的化学史再立新的理程碑。
提起“生物”,我便渴望去研究它的奥秘,我要走遍全世界,到大洋底去揭开“恶魔鱼工鱼”的秘密,去寻找旅鼠成群投海自杀的原因……我还要培育许多热带水果,让热带果树能在北方生长,使北方人可以经常吃到南方的椰子、菠萝、荔枝等;也要让北方的果树能在南方生长,让南方的人们吃到北方的水果。我还要研究如何保护世界上的珍禽异兽和森林资源,解决自然界生态不平衡的许多问题,让大自然更好地人类造福。
我还要当地理学家,在地下寻找新的能源以解决能源溃乏问题,还要让人们知道更多关于地球的事。
我不仅要通地理,而且要晓天文才行!我要搭乘着最新的太空飞船在天际上翱游,还可以搜寻那传说中的地外生命,或者在月球、火星上建立基地,让普通人也能上火星、月球。
但是我知道,理想并不是那么好实现的。要实现理想,唯有行动。实现理想的过程,就像一场艰辛的马拉松。我相信,只要我现在好好学习,掌握好科学知识,矢志不渝地奋斗,义无反顾的攀登、脚踏实地、坚持不懈地努力,我的理想就会实现的!