凉风习习,如一首季节的乐曲在树林中穿梭,叶落的沙沙声似远处一曲悠悠的小令。小松鼠伸了个懒腰,有准备闭上眼睛继续着独享幽静的舒适,刚睡下的一瞬间,望见床头上的日历,一个红色圈起的日子,九月初九。小松鼠猛地抬起头—是“重阳节”便迅速穿好衣服,心中暗暗想到:“今天一定让长辈们开心,做一只尊敬、孝顺爸爸妈妈爷爷奶奶的一只小动物
只听见“KK”两声,是爷爷,小松鼠冲上楼去,之间爷爷拍着胸口,“一定是着凉了”小松树下出决定。并从床上拉起被子裹住爷爷身上,亲切的问:“爷爷还冷吗?”爷爷声音变的沙哑:“没事,你真乖。”小松鼠笑了笑:"天冷,别着凉了。”便轻身走出去爷爷的房间。慢慢的拉上房间的门。
走过大厅,之间奶奶提着篮子,“奶奶您去哪?”小松鼠边走边问。“去。。。去多采点松果,准备过冬,家里的果子不够。”话音刚落小松鼠热情的说:“我也去,我帮您吧。您要多注意身体,别冻坏了。”说完便拿起头巾就走。奶奶在下面挎着篮子,小松鼠三小五摘二灵活地爬上树。不过一会,篮子就满满的了。他牵着奶奶的手,一边聊天一边赶回家去。