六年级拔河比赛作文
放眼望去,操场的一边挤满了人。他们在干什么呢?哈哈,那是我们班和三班在比赛呢。
那是星期二的下午,我们两个班级正在举行拔河比赛。老师们先拿来了一根又粗又长的麻绳,那麻绳可粗糙了,表面还有细毛。
班主任们决定让两班女生先比,三盘两胜,于是一场激烈的战争开始了。
女生们先将队形排好,一边一个,一只脚在前,一只脚在后,双手紧紧握住粗麻绳。每个人的脸上都显得十分紧张。体育老师站在中间,使这个绳上的红旗还在对应的位上。“三、二、一,开始!”只听见体育老师那哄亮的声音在我们的耳畔边响起。开始了,每个人都显得十分严肃。刚开始,我们优先,可不出三秒,三班的女生仿佛使出了洪荒之力!随后我们班的女生就像多米诺骨牌似的,一个接一个倒了下去,就连手中的绳子也从各自手中滑走了。“呀,好疼!”我叫道,我拿起一只手,没想到我的手居然流血了。我们站了起来,继续比。可还是输了,不过我们不气馁,还有第二局。第二局开始了,我站在末尾,使绳子不容易被拉走。可尽管这样也没用,女生们还是倒下了,就连我也不屁股地坐了下去,还被他们拖着走。两局都输了,整整两局,我们都觉得十分沮丧,看来只能依靠男生了,我们默默祈祷着。
终于轮到男生了,当体育老师的口号再次响起,男生们便使出了浑身的力气,可是三班的男生好像更有劲,我们班的男生就被拉着走了。第二局开始了,男生们都显得十分愤怒。开始了,便看见鲍泽程在第一个,他正在豪迈的喊口号:“一、二、三,拉!”仿佛这局我们有百分之一百的可能性会赢!再往后看看,便能看见陈瑜颢拉得很起劲,再仔细看,他把脸绷着紧紧的,眼睛瞪得比青蛙还大。再往后看,你们会发现一个小个子,你们可能好奇他是谁?哈哈,他就是我们班的叶冠铭,你们别看他的个子小,但他的力气可大了!你们看,他一直咬着牙,看起来十分吃力,可他坚持到底了。就在这时,我们赢了,大家都开心地不亦乐乎。最后一局了,男生们便再次严肃起来。可是,目前三班领先,大家都十分紧张的。突然,不知是哪个鬼点子多的人对大家说想着数学作业,于是大家的怒火都爆发出来了!“太好了,分数追回来了!”大家都喜出望外!我们女生都为男生捏一把汗,就在这时体育老师说:“再来一局全班比。”我们都显得十分担忧。“最后一局,加油。”体育老师给我们所有人做了个手势。开始,大家都使出了吃奶的力气。“呲——呲——”在这时,我听到了一种声音,“该不会是绳子断了吧?”我担心地对越妍萱说:“应该不会。”妍萱平静地对我说。可就在这时,绳子断了,又弹到了郑雨桐的手上,她疼得眼泪流了下来,可她非常坚强,就这样我们的比赛结束了。
这场比赛使我难以忘怀,也让我懂得要坚持到底,结果往往会让人出乎意外!