今天,妈妈要带我和弟弟一起坐火车去陕北定边。早晨我们早早起床来到了西安火车站。
我们到了火车站先去买票,然后检票进站,我们坐的10:00的火车。在火车站等了很久才上了火车,我拿着票找到了我们的座位,车厢是六号车厢座位号是25、26号。火车上的人可真多呀!
一路上经过了好多站,每个地方都有不同的景色。陕北最有特色的窑洞,就是在山里挖一个洞,人们住在里面,妈妈说住在窑洞里冬暖夏凉,住在里面很舒服。我还看到的很多巨大的风车,有些在转动,有些没有转动,妈妈告诉我这些大风车是用来发电的,利用风力发电,环保又节约,真的是太神奇了。
路上的风景非常的的美,天气晴朗蓝天白云。田野里五颜六色的,有粉色和白色的荞麦花,金黄色的油菜花,还有绿油油的玉米。山上有羊群,小羊们在悠闲地吃着青草,真自由。
晚上,我们到达了我们的目的地,走出车站,微风吹来好凉爽呀,晴朗的天空中挂满了闪闪的星星,在眨着眼睛对我笑,好像在说:欢迎你来陕北做客。
吃过晚饭,我和弟弟在院子里发现了一只绿色的大螳螂,我们和螳螂一起玩转圈的游戏,我们走到哪螳螂就跟到哪里,好有趣呀。
玩了一会,我们就回家睡觉了,真是快乐有意义的一天。