在我六岁那年的早晨。我躺在床上睡觉,门不知什么时候开了。妹妹走到了床边并靠近我耳边用我雷家绝学“狮吼功”我猛地一下跳下床,看到妹妹那无辜的样子,我也不好说她什么。快速下床洗漱了,就去吃早饭了。
中午,吃完午饭,我妈竟然要去美容,要我带妹妹玩一下午,这可比登天还难!我立马就要理论,嘣!门关了,我傻傻的看着门发呆。妹妹说,哥你难道傻了?我沉默了,表妹去玩玩具了。
过了一会我精神创伤恢复了,就去洗碗。
我洗了一会,妹妹凑过来了并说,为什么要洗碗?因为有细菌,吃了会生病。我答。为什么有细菌?妹妹问,因为时间久了,我答。为什么时间久了会有细菌?因为细菌会自动繁殖,天哪!我竟然说出了一个专业名词!妹妹眼中现出了捕捉到了猎物的光辉。我也会想细菌哪样自动繁殖吗?妹妹问。我答,不会!你会想爸爸妈妈哪样!
我说你“小脑瓜”装的什么?妹妹做了一个滑稽的表情说,“脑花”。我被她逗的前仰后翻。
由于家庭条件不好,把妹妹送回了老家读书,我只能每年见她。
不知何时还能见我那有一双水汪汪的大眼睛,乌黑亮丽的头发,樱桃般的小嘴,红彤彤的小脸,小小鼻子的淘气妹妹!