上个周日,妈妈带我去了夹河生态园。里面真是景色怡人。
在门边走20米处有一个台阶。往下走,入眼帘的是一个湖,湖里头有着30几只鹅在游泳,白白的鹅毛,绿绿的水,真是应了唐朝诗人骆宾王《咏鹅》,“白毛浮绿水,红掌拨青波”。当鹅看到陌生人时,便左顾右盼,惊慌失措的往东往西。乱七八糟的脚步,溅起水花。使水面变成了一幅幅美丽的抽象画。
走到了树林,密密麻麻的槐树矗立在你面前。树上有几只鸟窝。鸟儿时不时发出几声鸣叫,声音婉转而动听。这种声音好像是喜鹊,也好像是麻雀,实在不好分辨。
水里槐树的影子映在上面。呈墨绿色。岸边的石头,和河水里的石头和在一起,形态各异。有的是几何图案,有的则是无名图案但它们都很美,很耐人寻味。小路是有方形砖铺成的,蜿蜒曲折。小路边上还种着红色的玫瑰,它的花瓣娇若云霞,散发阵阵花香,令人陶醉其中。
秋天是丰收的季节,也是草木枯落的季节。在湖边,有着很多芦苇。到了秋天,它也干枯了。阳光照在芦苇上,金灿灿的。也别有一番金色的风味。
这次夹河生态园之游让我知道,只要仔细观察,任何事物都是美的。