半夜两点,我在这里醒来。醒来后我发现这已经不是我家了,反倒很像未来的世界。
我兴高采烈地冲出门,看到的画面让我感到很惊讶。一幢幢高楼大厦有现在的几倍高。但我看了看行人,他们却一个个瘦得皮包骨头。这里的人穿得很美丽,但他们的外貌都不怎么样。我有些疑惑了,我在路上拦住一位路人,问道:“小姐,请问这是哪里呀?”“这里是二零三五年的英雄台。”“这是未来呀!”我小声在心里说道。“可是你们怎么一个个都这么瘦呀?”“哎,因为以前的人不节约用水,导致我们现在没有足够的水喝!”我听到这话,恨不得马上有个老鼠洞让我钻进去。
我跑了,来到了一条渠道旁,里面没有清澈的水,而是一些小鱼小虾的尸体,我不禁失声痛哭起来。我在心里喊道:如果当初我们节约用水,就不会有这样的结果。
这时,有一个人拍着我的肩说:“你怎么了,小朋友?”我扭头一看,是一位长得不高,瘦得都能看见骨头,但很亲切的阿姨。她问我说我叫什么名字?怎么在这里哭呢?你的父母呢?我答道:“我叫小红,我从二零一六年的世界来,因为我痛恨我们当时不节约用水,导致你们受到这种惩罚而后悔”这时她的眼睛睁得老大,嗓门提高了十倍对我说:“我也叫小红”我越看她越像自己,于是我心里出现一个疑问,她会不会就是十九年后的我。我问了她一连串的问题,答案完全跟我相同,我又更加确定她就是十九年后的我。就在我惊讶懊恼不知所措时我又回到了我的现实生活中。
你们觉得这个故事好吗?这个故事让我知道,珍惜水资源就是拯救未来。