很小的时候,我就十分喜欢下雨。
每逢淅沥声从窗外响起,外公便会来到门口,打开那把墨绿色的大伞,向我招招手。我就一蹦一跳地跑向外公,钻进伞下,挽住外公的胳膊,一同走进雨的世界中。
抬起头,我惊讶的发现,头顶的天空不知何时已变为一片墨绿色,绿得那样深。望望外公,外公头顶上本来也应该是墨绿色的天空,现在却变了,一半是墨绿色,一半是灰蒙蒙的。
“外公,伞歪了。”
外公抬头望了望,笑眯眯地说: “没歪呀。”
我困惑了:“怎么,明明是歪向我这边了呀!”外公笑而不语。回到家里,我发现外公上衣的一边肩膀都湿透了。“外公,您的肩膀都被淋湿了,快擦擦吧! ”
“你是不是被淋湿了?”外公问。
“啊!那把大伞把我整个包住了。”
外公听了,开心地笑了起来。
就这样,每次我们从雨中回来,外公的身子总是一半干一半湿的。
不知从何时起,撑伞的人已不是外公,而是我。仍然是那片雨的世界,仍然是我和外公。
“淼淼,伞歪了。”传来外公微颤的声音。
不知不觉中,我正做着外公当年做过的事。
我爱我的外公。
娟,这是我第一次这么叫你,我平常都是叫你游的,呵呵,现在进入正题
娟,我的友谊已经持续了六年了,这六年里,我们嬉戏打闹,你每一次出了什么事,都是第一时间跟我说,虽然周围都在变化,佳已经不再像从前那般与我们玩耍了,我们与她也越来越陌生。但是,我们却没有变,。呵呵谢谢你给我怎么多,我还记得你老是捉弄我,我呢?老是不会生你气。你老是笑我,太傻,太容易被人欺负。但是最后只有你相信我。自从雯送你一支手链之后,我开始担忧了,你会不会不与我嬉戏玩耍呢?我真的害怕。直到那一天,你看清楚了雯的真面目之后,我却不再担心你被抢走了。好几次菲问了我同样的问题,可是我开始犹豫不决了
你知道那个问题是什么吗?是你与菲谁是我的最好的朋友,我选不出来,我不知道啊!!
娟还记得你曾经希望我们永远在一起吗?