六年级我的老师作文
老师像字典,带领我们在知识的海洋遨游;老师像春雨,精心浇灌着56朵鲜花;老师像妈妈,总会在我们困难的时候伸出温暖的手。我也有一位像妈妈一样的好老师,那就是我的班主任贺老师。
贺老师是我们的语文老师,她个子不高,但身材很好;一头短发显得特别精神;一张和蔼可亲的脸庞常挂着笑容;一双乌黑的眼睛总是那么炯炯有神,每次讲小话的同学都逃不出贺老师的火眼金睛,这就是她常说的“要学会察颜观色”。我们都爱听贺老师讲课,她的语言总是那么含意深刻,那么奇妙,经常引人发笑。
她时而慈时而严:下课时总会有一帮女生围在贺老师左右,大胆一点的女孩或坐在她的腿上,或趴在她的肩上;特别是周婉孜干脆搂着她的脖子亲切地叫她妈妈,她也常说“我们221班的六十个同学都是她的孩子”。但是对于那些喜欢打架、攀爬的男同学,贺老师就会罚他们蹲马步、扫地、抄课文
记得上一年级的时候,作为第一批加入少先队员的我,心里别提有多高兴。可是,几天后中午放学回家的午间休息中,我怎么也起不来。爸爸连抱带拖把哭闹不止的我弄到教室,刚好让贺老师看到了,她关切地问:“茜茜,你怎么啦?”我边哭边说:“我不上学,我还要回家睡觉”。老师说:“茜茜已经是一年级的小学生了,不能随便旷课,如果没有睡醒的话,你就坐在教室里睡觉好吗?”爸爸趁老师和我说话的间隙偷偷溜走了。这可把我急坏了,我挣脱老师的手不顾一切地追赶着爸爸,然后又回家美美地睡了一觉。
第二天来到学校时,老师取消了我的入队资格,并让我在全班同学面前作出检讨。从此,我暗下决心:一定要听老师的话,严格要求自己!第二年“六一”我又光荣地成为了一名少先队员,久违的红领巾又飘扬在我的胸前。四年来,在贺老师的严格要求和不断鼓励下,我一直都在努力成为221班优秀的一员。
这就是我的老师,一位既慈祥而又严厉的好老师!