所谓“失败是成功之母”,每个人都有失败过,只要每次在失败后发现失败的原因,把他累积起来,就能成功。
有一个冬天,我和父亲打算试试做蛋糕,我们先从最基础的海绵蛋糕开始。父亲为此还特地买的低筋面粉。
我们先把蛋,低筋面粉,牛奶,糖,酵母粉,水等材料按食谱上的顺序一样一样地加到碗里。给它发酵一小时,再烤制。
期待已久的蛋糕烤好了,从烤箱外就能闻到蛋糕的香气。父亲不等计时器响,就直接把蛋糕拿出来。本来蓬蓬松松的海绵蛋糕一下再垮了下来。我们试吃了一下,蛋腥味太重,吃起来湿湿的,蛋糕垮下来不经让外表看起来怪怪的,还吃起来口感不怎么好。
于是我再重烤了一次,终于成功了。