六年级故事作文
过了那么多年,童年早已离我而去。一个个的片段闪现在我的眼前,令我目不暇接。童年虽一去不复返,但是许多往事是不能忘记的,现在回想起来,还历历在目,让我难以释怀。
大家一定吃过棉花糖吧,尝起来甜丝丝的,入口即化,给人留下无限的遐想,想抓住幸福的感觉,但是总让它狡猾地逃掉了,让人一口又一口地品尝,它的体积也越来越小,吃完一根还想吃。小时候的我最爱吃棉花糖了。
那一天,阳光明媚,在橱柜、床上洒下一个又一个斑驳的光点。我正和它们捉迷藏呢,妈妈把晒好的棉被摊在阳台上,让它们享受日光浴。我不经意间瞟了一眼,看见那床被子中隐约露出几丝棉花。我看得口水都流了下来,联想起那串怎么也忘不掉味道的棉花糖,便情不自禁地从棉被里扯下多多的棉花,再跑进厨房,往“棉花糖”上洒下又甜又厚的糖衣。OK,无比美味的“棉花糖”就做成了!至少,在我幼小的心灵里是这么想的。
好了,做完了,下面应该是品尝我的劳动果实的时候了!这么想着,我的脸上又流露出几丝笑意,就迫不及待地咬下了第一口。呀,这是什么,那么难吃!我绞尽脑汁地回想着,最终得出的结果是:一定有人掉包了我的棉花糖!一得出结论,我便气冲冲地跑进阳台,向妈妈“兴师问罪”。“快说,是不是你偷了我的棉花糖?”我把假糖狠狠地丢在地上,愤怒地问道。“什么糖?”妈妈是丈二和尚,摸不着头脑。说着,向地上瞅了一眼,这才恍然大悟,差点没笑掉大牙:“哈哈哈哈哈……棉被里的棉花怎么能吃呀……哈哈哈哈哈……”笑得流出了眼泪。看着妈妈的这一系列反应,在旁边的我还什么都不知道呢!
成长的古事如珍珠串串数也数不清,这个故事大概就是这里面的一朵奇葩吧!我希望回到充满童真有趣的过往,更憧憬美好幸福的未来!