六年级故事作文
一位大巴车司机,在一段时间内,妻子离他而去,只留下一纸离婚协议书,凑巧不幸的是,他的儿子在这时又得了一种不知名的癌症,生命已奄奄一息。原本幸福美满的家一霎那变得支离破碎,亲情、生活搅得他心情烦躁,但迫于经济,他又不得不顶着烦躁的心情出来工作。
他这次,是拉着满满的一车人奔往一座美丽的山,听说每年秋天那座山上的红叶树开得很是灿烂,但是,那山很高、很陡,所以只有一条通往山顶的路。现在的他,在开着大巴车走在这条路上。
“师傅,能不能走快点啊!太慢了。”一位年轻女孩说到,大巴车正在上坡路上,山的高、陡使车走的很缓慢,但作为一名司机,他知道在什么地方应该用什么速度行驶,但随着女孩的话语,好多人都开始叫嚷起来,“司机,你快点啊,怎么慢干什么啊!”“就是就是,就你这速度,天黑也不一定上去。”“我们可是付了钱的,你要是在不行,就赶紧退钱吧!”坐在车上的人你一言、我一语的抱怨起来,这样本来心情不好的他仿佛又回到了和妻子离婚时,妻子的吵骂;儿子在医院时,医生那“请做好准备”的话语。各种声音掺杂在一起,他的双眼有些迷糊,每种声音都深深刺入他的心里,“闭嘴!”终于受不了的他愤怒的大喊了一声,人们被他突如其来的吼叫吓了一大跳,沉默几分钟后,又开始爆发了“混蛋,你发生么脾气,你看你那死样!”“你自己认为了不起啊!还对我吼,自己就是个没用的司机罢了!”听着这些,他在痛苦的想:妻离子亡,我有什么用,还不如死了算了。“你们别说了”一位头发发白的老太太颤抖地说道“他也不好受,你们为他想想别说了”,这一说可不要紧,车上的人们又把所有的矛头指向老太太“,你说什么呢,耽误了我们你负责啊!”一个头染着黄毛的小伙子说。“你和这司机什么关系啊你......”又是纷纷的议论,突然,司机对老太太凶恶的说道:“的,你给我下去,用不着你说,下去,烦死了,我不拉你了!”等老太太下车后,司机又说道:“你们不是想要快的吗?那行,我就快点”说罢,望着前面没有路的一片迷茫看去,然后加大油门,笔直的向前冲去,留下老太太在微风中独在那,老太太周围的路边,已经有几棵零散的枫树开出了红的如火如血的枫叶。
不久后,人们在那座山的悬崖下,看到了那辆被摔得粉碎的大巴车,车上的游客和一位司机,全部命丧黄泉,经调查,只有一位老太太在半路下车,免于灾难。
这个故事,是老师讲给我的,现在,我又讲给你们。