小学六年级作文:我
我有一个幸福的家庭。爱唠叨的妈妈,勤快的爸爸,懒惰的姐姐和人见人爱的我。
无论在什么时间妈妈总爱唠叨几句。早晨,妈妈又唠叨开了:“已经六点五十分了,你要是再不起床,就要迟到了……”无奈的我只能在妈妈的‘唠叨功’中依依不舍的离开我温暖的小床。中午,吃饭也要唠叨几句:“哎呀,你怎么那么挑食啊,这个肉有营养的,家里就你不爱吃肉……”妈妈,我可是‘素食动物’啊。晚上,睡觉之前还要唠叨几句:“你晚上盖好被子,别有手脚乱动,把被子弄到地上,我可不会在半夜起来给你盖被子了…。”唉,妈妈什么时候能安静一会呢。
爸爸个子高高的,很勤快。虽然经常不在家,但一回家就会帮着妈妈做家务,有时候还会亲自下厨,做一顿美味大餐。每次吃完饭,都是爸爸刷碗,最爱爸爸了,因为妈妈每次都让我洗碗,说是锻炼我。妈妈做家务累了,嘴里会说着真希望孩子他爸会赶快回来。勤快的爸爸是最棒的!
姐姐真是一头大懒猪。星期五回家能从晚上八点睡到第二天下午一两点的时候,饭都不吃!醒来之后又大吃一顿,说是把没吃的补回来。吃完了,又懒洋洋的趴在沙发上昏昏欲睡,还叫我不要打搅她。我只好关上门到其他屋里玩电脑。姐姐一点都不像爸爸那样勤快!
可爱的我人见人爱。每次妈妈带我出去玩,总有人说这是谁家妞啊,长得真好看!妈妈的朋友见了也是这样呢。妈妈带我去朋友家里唠嗑,总会说什么我不是我妈亲生的,是那个朋友的孩子。我说,你们不嫌烦我都嫌烦了!
这就是我的幸福家庭,我爱我的家庭。