小学六年级作文:我
在星期二的一次偶然的机会,让我爱上了攀岩,让我了解了攀岩,让我学会了攀岩。
那天,我在家里看着电视,电视上的攀岩高手勇敢的面对着起伏的岩壁,毫不退缩,仍然坚持不懈,爬到了勇者的终点!
好奇心“命令”我去学攀岩。这这样,我不知不觉的来到了紫荆城外面的室外攀岩。我迫不及待地报了名,等候教练来教我。一个年轻的教练朝我走来。他先帮我绑好安全带,再耐心的教我如何克服怕高和攀岩时所需要注意的种种问题。讲了半个小时后,教练让我看他爬了一次,再让我爬,我一边看一边记,恨不行把教练所做的,所说的都一丝不苟的记在脑海里。几下子,教练就爬完了整个来回。教练把勇气传达给我,我也开始了攀爬任务。我抓住了第一块石头,找到了一丝感觉,我不顾三七二十一,就开始往上爬了。一开始,我有点力不从心,但起了教练说的话,慢慢地适应了。“加油!儿子加油!
”我一听,是我妈妈传来的加油声,把头往下一看,我一下子感到有点晕,以为一下子要摔下来。但平静了心态,勇敢帮我克服了害怕和恐惧,噌噌地爬到了终点。我笑了,笑得多么天真!
我又向我的人生迈出一大步。这一大步,使我勇气大增,使我学到了一个知识,无论做什么事,都要平静的心态才行。