小学六年级作文:我
问俺是谁乎?俺乃XX小学实验学校六年级四班的普通中学生阙XX也。阙XX?一听见这个名字就容易使人与“缺少”的“缺”联系起来。我整个人长的也像名字一样怪,眉毛又弯又长像弯弯的月亮;这样清秀的眉毛下面却长了一双忧郁的大眼睛;又塌又扁的鼻子还有一张令人发笑的大嘴巴。嘴巴左边还有一颗痣,一看就知道是一张“好吃嘴”。的确,我吃一道菜能吃出它的原材料是不是新鲜的,有人说俺的嘴比狗鼻子还厉害,你们觉得呢?
我的性格和习惯有点像女孩子。主要有三点原因。第一点:我的至里名言是“世界是通过智慧征服的,而不是靠武力征服的”,所以我不喜欢武力性的节目和运动。比如篮球、足球我不喜欢,我偏喜欢羽毛球、乒乓球。第二点:不知道为什么,我特别懂礼貌,连别人给我夹一下菜也要说谢谢,就连不小心碰别人一下也要道谦。为了表示诚恳,所以只好斯斯文文的说话,从此养成了习惯。第三点:因为遗传的原因,我的皮肤又白又嫩,比女生的皮肤还好。虽然以前同学们都叫我“人妖”,但我毕竟是男生,所以现在没有人叫我“人妖”了。有时只有几个同学会亲切的叫我一声“大姐”可我也不会生气,只是微微一笑。
我除了外貌“奇怪”;名字“奇怪”;习惯“奇怪”;连心里想的也“奇怪”。比如说军训,虽然老师说军训可以锻炼体格磨练意志力,我口头同意,心里却想着:孩子是祖国的花朵被军训一折磨,掉叶子的怎么办、花枝折了、花瓣掉了谁负责。
然有人说我像“两面派”,还有的说我像对人哈腰点头的“哈巴狗”,但是我从心里知道我就是我!
我——是唯一的!