六年级我的老师作文
小学六年以来,我遇到过许许多多的的老师。有严厉的,有和蔼的,有温柔的,有幽默的。虽然他们外貌不同,性格不同,但他们目的一致,都是希望把知识播撒给孩子们,老师们是伟大的。
在这众多老师中,我印象最深的是我五年级的语文老师----任老师。
任老师很漂亮,头上扎着一个小辫子,鼻子微翘,一对水灵灵的大眼睛闪烁着智慧的光芒。
任老师是一个温柔,慈爱的人,但她上课时十分严肃认真。上课时,她总是很仔细地给我们讲解每一道题,每一个细节。如果有一两个人不会,她就抽出自己的休息时间来教他们,知道所有人都掌握解题方法为止。
下课后,任老师就像变了个人似的,给我们讲故事,陪我们做游戏,甚至会在我们面前扮鬼脸,经常弄得我们哈哈大笑。下课后的她就像一个孩子一样活泼可爱。
任老师还非常关心每一位同学,就连上课时打个喷嚏她都要上前询问。如果有人生病了,她会立刻通知家长并送往医院,一整天都不安心。
这就是我的老师,她的话我永远铭记在心,她高大的背影深深地印刻在我的脑海里。