暖冬六年级作文
一年四季,春夏秋冬,有规可循。春季,一片生机勃勃,万物复苏,春意盎然,使人心旷神怡。夏天是个变化多端、日新月异、波澜壮阔的季节,它一直都在上演振奋人心、波澜壮阔的历史。秋,也许藏在金灿灿的稻穗上,也许藏在红彤彤的柿子里,也许藏在绿油油的菜地间,秋,是个收获的季节,金黄的节。我们的爱却藏在暖冬里。
生命在于运动!那个冬天周末的早晨,爸爸和我一起来到公园跑步。这里的早晨,空气格外清新,爱好运动的人们都在锻炼,公园变得热闹极了。跑到一个弯道时,忽闻“喵喵喵”的叫声,那叫声有些悲哀!循声望去,原来是一只小猫蜷缩着身体,头抬起了,眼神有些呆滞,一声高一声低的叫着。我们停下了脚步,走过去发现小猫身上的毛发零乱,右腿被绷带包着。心想:难道小猫走丢了?
当我们选择坐在旁边的凉亭时,迎面走来一个青年女孩,手里拿着一袋东西和一瓶水,走到小猫的跟前蹲了下来。先用手轻轻地抚摸着小猫,小猫也不怕生,好象见到了久违的主人一样,叫声也变得柔和了。不一会儿,女孩从袋子里拿出两个一次性碗,一个装碗装食物,一个碗装水,小猫一小口一小口的吃起食物来。接着女孩拿出一卷绷带和一些药物之类的东西,原来给小猫换药包扎。换上药后,小心翼翼的绑好绷带。整个过程,猫竟然没反抗的状态。这时,一位爷爷走了过来说:“小姑娘,你今天又来了。”女孩微笑的点点头。爷爷继续说:“现在像你这么有爱心的人不多,前几天还有三个小孩,拿石头砸它,砸得猫惨叫,看着都心疼。”女孩边听边用手挠猫的下巴,小猫很享受的样子。看到小猫高兴地样子,女孩也笑了。顿时感觉到冬天里有一股暖流流进我的心田。看着这一幕人与猫和谐共处的瞬间,心中低吟着:“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间!”
人间有爱,万物有情,让爱停在暖冬里,让世界因你而美丽!