暖冬六年级作文
都说冬天最冷,怎么会是暖冬呢?这有两方面原因——
一是因为全球变暖
导致全球变暖的主要原因是人类在近一个世纪以来大量使用矿物燃料(如煤、石油等),排放出大量的CO2等多种温室气体。由于这些温室气体对来自太阳辐射的短波具有高度的透过性,而对地球反射出来的长波辐射具有高度的吸收性,也就是常说的温室效应导致全球气候变暖。全球变暖,已经给人类带来了极大的危害,如果在这样下去,在2400年的时候,具科学家推测,平均气温将会提高1度,2500年呢?2600年呢?2700年呢?我不敢在往下想象。全球变暖,使地球的气温不断上升,形成了暖冬。
二是因为人们的爱心融化了寒冷的冬天
大家都知道,今年冬天我国南方遭受罕见冰雪,无情的大雪阻挡了众多人回家的道路。
大雪压垮了房屋、庄稼、道路。但唯一压不垮的就是我们那一颗颗炽热的爱心。南方遭受雪灾后,全国各地的人民都行动了起来,捐衣服,捐钱的随处可见。一座房屋被压塌了,另两座房屋盖了起来。大雪不仅弥漫了城市,连京珠高速、水管道、电塔也不放过。
湖南的三位修电工人,因修电被急速倒塌的电塔所砸死;高速公路上,成排的汽车滞留在那里,车里的司机,人员,饱经雨雪,艰难的走过一个又一个24小时;在高速公路上,见得最多的,不仅仅是汽车,还有那一位位除雪、扫雪的战士和自发的市民,他们不论白天黑夜,日日监守在工作岗位上。还有那一辆又辆的送饭车和巡诊车,让滞留的司机看到了与家人团聚的希望;高山上,战士们饥一顿饱一顿的修着电网,使受灾的地区家家都充满了光。他们的精神,会永远留在我们的心中!
暖,并不仅仅是温暖,有时,也会是一种行动,一份力量。是爱,是20xx年冬天不再孤单!