一个字,一句话,一本书,一篇文章都是他最喜爱的东西,不管做什么都极其认真,这就是他。
在我身边有这样一个人,他行为举止都非常文雅,说话也非常有“文艺范儿”,这些只是他的一些“皮毛”而已。在我和他相处的过程中,我发现他不仅有美丽的“皮毛”,还有漂亮的“内脏”。
之前我并没有发现他是这样一个有“文艺范儿”的人,一直到那天下午……那天下午,我早早地来到了教室里,准备大干一场。这时候他已经到了,我不慌不忙地坐在了他的身边。只见他不紧不慢地打开笔记本,拿出了一支笔,双手合十放在下巴下面,腿并排整齐,一看这动作就知道是一个“不简单”的人。
上课了,老师开始讲了。只见他聚精会神地盯着老师的每一个步伐,生怕落下,跟得老师紧紧的。那认真的样子,不禁让我肃然起敬。老师讲完了,又到了我们写作的时间了。我开始写篇作文,在写作过程中我突然感觉写不下去了,心想,这可糟了。他发现我不动笔了,认真地看了看我的作文,详细地给我讲了写作思路。我本来以为他这么优秀的学霸是会不屑理会我呢,没想到他不厌其烦地一次次帮助我,让我对他的敬佩之情由然而生。他就是我的小老师——李子涵。
我见过许多的人,但他就是这样的与众不同。