理想六年级作文
我的理想是做一名优秀的医生,医生是一份多么崇高的职业啊!她们是多么努力去挽救一条生命,所以她们在做手术都是那么一丝不苟,都是那么认真仔细。对任何一条生命尽力的挽救。所以我在很久以前就暗暗下了做医生的决心。
其实我想做医生还有其他的原因的。在前的有一一场突如其来的地震扰乱了四川的安宁,很多人在这一场地震中失去最珍贵的亲人,成为了孤儿。恐怖的气氛笼罩在四川的上空,偶尔一会儿地就会震1—2分钟弄得人们心惶惶。就在这个时候,有许多白衣天使不顾自己的安危亲身去到灾区,去治疗那样受伤的人们。当时在地震中有一个身世可怜的小男孩名叫“李汤镇”,他的亲人和朋友都一个个地从他身边离开了,去了一个遥远的地方。小汤当时的情绪特别糟糕,甚至不想活了,当时在小汤身前有一名白衣天使名叫“张国”他是一位伟大的医生,他每天陪伴着小汤,开解他,并细心的照顾小汤。终于有一天,小汤他明白了哭是没有用的,在天上的亲人和朋友都不想看到自己那么没有用。
看到这些,我奠定了做医生的决心,我现在要好好学习,长大一定要做一位让人尊敬的医生。