理想六年级作文
理想,前进的动力,成功的方向。一个人,如果没有理想,就像雄鹰没有了飞行的翅膀;就像猎豹没有了嘶咬的尖牙;就像警犬没有了灵敏的嗅觉。
每个人都应拥有属于自己的理想。但,理想也有雅俗之分:
“雅理想”体现在一个人对美好生活的追求而努力奋斗;“俗理想”则会使人禁不住诱惑,不思进取,精神颓废。
在追求理想的同时,挫折也便来临。但是,坚持理想的人能够把它变成好事,它会使人们“吃一堑长一智”,还会增强磨砺意志的信心和决心!
理想是希望的灯,照亮我们美好的前程!理想是闪亮的星,引导着我们奔向黎明!播撒理想,你将拥有辉煌的未来,挑战自我,你将实现智慧的神采!
理想不抛弃恒心的人,只要不停止追求,你就会沐浴在理想的光辉之中!