冬天到了!站在小路上,看见道路两旁那一排排带着清香的梅花树,倾听着花儿落下的声音。“沙沙……”犹如一首首动听的歌曲。
远看那一朵朵小小的花儿,可它那顽强的生命力,使我禁不住感叹。慢慢靠近它们的美丽:红色、白色、粉红色……即使它们也会凋零,我也深爱着它们。
那小小的样子,有的才只是个花骨朵,看上去像害羞的小姑娘;还有的已经全部绽放,犹如一个个亭亭玉立的少女;有的才开放了一半。犹如一个正在成长的小女生
可真是美极了。那淡淡幽香早已把我迷得神魂颠倒,香气熏人,有一种说不出的味道。那英姿勃勃的样子,到底会惹得多少人的怜爱呢?
每一朵梅花,都是经历过苦寒的磨砺,在它们热情绽放的时候,它们绝不会轻易凋零,直到道竭尽全力,它们才会黯然告别枝头,零落成泥碾作尘,只有香如故。
这就是我喜欢的梅花,我要让我的心如梅花绽放,越是严冬苦寒,越是芳香逼人。