几声清脆的鸟鸣像自天边而来,清晰地传入我的耳朵。红嘴蓝鹊昂着头,那长长的尾巴在树梢间摆动。它一身黑蓝色丝绸礼服,让它显得更加优雅。
一阵微风拂过青翠的树林,树都温柔地应和着风舒缓的节奏,轻轻的发出“沙沙”的响声。风就像一把梳子,让柔软的青草头发翻起了整齐的波浪。草丛中传出了几声微弱的虫鸣,像是在与微风合奏。两种音乐渐渐交织在了一起,模糊又梦幻。虫鸣融化在了风中,随着风而飞扬,仿佛天籁之音。
雨越来越密,山林中的万物都溶化成了雨的一体,不同的色彩与景物在雨中就仿佛被上了一层梦幻朦胧的雾,那水淋淋的色彩,从树干上、岩石上、花朵上流到了地上。几只正吸吮着甜美花蜜的蝴蝶被这突如其来的雨所惊动,它们惊慌失措的扇动着翅膀,唯恐雨雾沾湿了它们那华丽贵重的礼服。它们紧张地左张右望,最后在一株藤蔓的叶子下找到了避雨的好地方。藤蔓叶子上的水“滴答”不止,像掉了线的珍珠一样坠向地面。
此时,万物都朦胧而美丽、自然又灵动。我感受着山林的气息,并把它们装在了心里。