妈妈,写这封信的时候,我想到,您在外地吃得好不好?睡得好不好?工作顺利吗?生活很辛苦吧。
因为您经常在外地奔波,没有时间照顾我,也很少给我打电话。我再过半年就要升入初中了,您没在我身边,我的学习下降得很快。这半年您很着急,想让我把学习成绩提高,就给我报了很多补习班。这些,我不但不领情,反而为了一件事情跟您生气。现在想起来真的很后悔!
这件事发生在上个星期天的下午。那天我想,一个星期都在学习,终于可以上会儿网了。我打开电脑登录了QQ。屏幕上闪着妈妈您的头像,打开一看,写着:上六年级了,加把劲儿,考个好初中才有前途!
当时我一看就是一脸无奈,因为这句话您说了不下十遍了。后来您让我写作文,我极不情愿地答应了,再后来,您又耐心地教我怎样用Word文档,以及怎样发送邮件。我变得不耐烦了,甚至让我吃饭,我都没理您。
后来,还是妈妈您先打电话问我的。您不但不生我的气,还耐心劝导我说:“辛苦半年时间,好好用心学习,考上初中,你再好好玩。”
妈妈,现在回想起来,我很内疚。您是为了我的学习,为了我好。今后这半年里,我一定会抓紧复习,争取考个好初中!