我们每次的早操、腰鼓、眼保健操都婆婆妈妈的,所以今天我决定改掉这个坏习惯。所以我得先想一个办法,先说早操的事吧:每当早操铃“叮叮叮”的响起时,我们总是要先找红领巾,所以我提议红领巾在踏入校门前就应该把红领巾系起来,这样既不会忘记系红领巾也不会再早操时浪费时间,真是一举两得呀!
腰鼓
每次腰鼓铃打响时,我们的第一反应应该是拿腰鼓、系腰鼓、拿腰鼓棒。然后出去排队。可现实是残忍的,我们打腰鼓时总是不着,磨磨蹭蹭的。所以,我再次提议;我们可以先把腰鼓背好,然后出去系。如果有不会系的同学,可以先出去请前面或后面的人帮忙系一下。有部分同学老喜欢聚在一起说话,甚至有的等老师来了才系腰鼓。
眼保健操
眼保健操是每天上午和下午第二堂课。当眼保健操的铃声打响时我们应该放下手中的笔(不管有什么作业)和书(不管书怎么诱人,怎么好看,都不要去看)。如果,有一些不自觉的同学我们可以提醒他(她),不过要注意自己不能睁眼。那有人要问我怎么提醒同学,你可以轻轻的干咳一声,让他(她)不要写作业,或看书。
总之而言,我们什么事都要做到好!