六年级年的作文
无聊之中,我从放小物品的箱子里抽出一本相册,一页一页看着。
看着相册里的照片,有全家福,我一个人的,爸爸的,妈妈的,我看着这点点滴滴,不禁笑出了声音。突然,一张上面只有一支毛笔的照片,印入我眼帘,我愣住了,随后又快速在箱子里翻找起来。啊,找到了!我拿起手中的毛笔,发起了呆……
这支毛笔,是妈妈在湖州出差时给我买的。那天正好是我的生日,可我却抱着很多很多礼物坐在地上默默伤心,为什么呢?因为正在湖州出差的妈妈,并没有托人给我买礼物。
我拿起手机,给妈妈打了一个电话,“喂,妈妈。”电话的另一头很安静,妈妈可能是在开会吧,她把声音压得这么低,“喂,是宝贝啊,有什么事吗?”“妈妈,生日礼物……”我话还没说完,妈妈就急着开口了,“生日礼物?”她的声音虽然小但却遮掩不了一点欣喜,“放心,马上就到了,妈妈还忙,先挂了,拜拜。”“嗯。”我很疑惑,什么叫马上就到了?
这时,门铃声响了,我又蹦又跳地过去开了门,“您好,有快递,请查收。”快递小哥有礼貌地说。“谢谢!”我一进屋,就迫不及待地拆开了包裹,里面有一个盒子,打开盖子,有一张小纸条和一支看起来很贵的毛笔,我打开小纸条——“亲爱的宝贝,祝你生日快乐,这支毛笔送给你。哦!差点忘了告诉你,毛笔的价格是520元呢!爱你的妈妈。”
我愣愣地看着这支毛笔,不对呀,数字520,不就是我爱你嘛!妈妈这小心思,深,太深了!我很开心,开心到想要流泪,
现在,这支毛笔被我拿来写毛笔字,也算是不辜负妈妈对我的期望吧,但后来,因为右手手腕脱臼,就没有再练了,毛笔也找不着了。
想到这,我笑了笑。拿起毛笔跑进妈妈的房间,大叫着:“妈妈你看,我找到当年你送给我的毛笔了!”……