今天,老师为我们上了一堂十分特殊的课。离开课堂,我们从书城步行,来到了一家店名叫“258茶语”的店。
走出书城一股热气迎面扑来,我们顶着火辣辣的太阳,一路上三五群地走在一起,说说笑笑,汗水从我们的脑袋上一滴滴地流了下来。但我们依旧显得很兴奋,毕竟这是开课以来,我们第一次上户外课。啊!我看到了,目的地就在不远的前方,我们走得更起劲了,终于,我们到了。好几个男生冲了进去,把老师落在了后面。
乘着电梯,我们不一会儿就到了三楼,刚走出电梯,一个柜台就映入了我的眼帘,柜台上放着许多器皿,里面装着制作各种冷饮的材料,让我看得眼花缭乱。服务员看到了我们,把我们领到了大厅,让我们入座点冷饮。大家都因为名字好听,都点了彩虹刨冰。趁着那儿的制作师制作的时候,老师把我们领到了雅座进行参观。一走进去,我就发现了大厅与雅座的与众不同之处。上面的吊灯就像一个个鸟巢,坐就坐在塌塌米上,看起来如果坐在那儿品尝冷饮的话,还真有一翻滋味。就在这时,彩虹刨冰做好了。陆续端了上来,终于我拿到了,迫不及待地尝了一口,哎,好难吃呀!又不甜又不淡的,真是太难吃了。不过为了不浪费,我还是把它吃完了。随后,我们又吃了草莓冰淇淋、草莓奶昔、红茶和香蕉冰淇淋。最让我难忘的还是草莓奶昔,并且我还看了制作过程:制作师先把草莓冰淇淋拿了出来,加上各一勺的糖油和草莓粉,再放上冰块、牛奶、水,盖上盖子,放到机器上搅拌均匀后,倒在杯子里,一杯草莓奶昔就做好了。吃起来凉丝丝的,身上的暑气全消了。
这一次的258茶语之行非常令我难忘初中,因为我从来没有吃得那么痛快过,而且我们都很高兴。