以前,我总羡慕别人家有车。马路上“嘀嘀”的车鸣声令我向往,我多想有一辆属于我们家的车啊!
终于,20xx年,爸爸和妈妈去盐城买了我家第一辆汽车。过了几天,新车便到家了。作为刚成为“车族”一员的我们,第一件事就是一起去兜风。
新车虽然有轻微的塑料味,但是坐着东风·悦达起亚·锐欧的新汽车,吹着凉爽的自然风,我的心里感到无比快乐。又过了几天,又一件令我感到快乐的事情发生了——车牌到家了。一回到家,我迫不及待地抢过车牌,满心欢喜地左看右看。老爸是1974年出生的,老妈是1977年出生的,所以我爸特意定了个车牌:74a77,老爸爱老妈,真有趣!有了新车以后,出行更加方便了,要去古河,就去古河;要去盐城,就去盐城。爸爸还带我们一家前往上海看望二姑一家。新车的到来,让我们一家沉浸在欢乐与兴奋中,也让我整天生活在快乐中,就连考试都考了很高的分数。
车,给我们带来了无限的方便,也给我们带来了无限的欢乐。后来,妈妈因为工作调动也需要车,家里就又买了第二辆悦达起亚牌的车—k2。现在,我家已经有两辆车了,但我还是清楚地记得买第一辆车时的快乐。有车真好!