枯燥的生活,写不完的作业,注定属于毕业班的同学。望着天空中唯一的那只风筝,手中的笔也不经意间滑落下去。我手托着两腮,无不渴望自己摇身一变,变成一只风筝,自由、轻快地在蓝天下飞翔。
不知是否受了幸运女神的眷顾,一位风筝博物馆的老师走进了我们充满墨香的教室,给予了我们一个快乐的下午。我在老师的循循善诱下,为自己准备了一份特殊的礼品--一只别具一格的风筝。
我小心翼翼地捧着风筝,一蹦一跳地跑到操场上,迎面吹来凉爽的春风,和煦的阳光朝我照射过来,一切是如此清新、如此温柔啊!每个同学都在享受这充满欢声、涨溢笑语的时刻。我也被他们感染了,便飞奔起来,风筝缓缓地飞了起来。风肆意地驾驭着我心爱的风筝,东摇西摆,可是我依旧毫无目的地向前疯跑,手中的线也悄悄地溜走了,或许它们也想飞到天空中感受一下风儿的抚摸和阳光的沐浴。无论我把线放得多长,风筝也只是在低空飞翔,摇头摆尾的,还不时与别的风筝“撞车”哩!阳光照在我们身上暖洋洋的,金色的阳光撒在风筝上,就象给风筝披上一层闪亮的面纱,变得更加光彩夺目!风儿似乎也要为我加把劲,只听“呼”的一声,我的头发全乱了,风筝好象受了什么惊吓似的,用力向上飞,活像一只矫健的老鹰。耳边响起了阵阵欢笑声,我仿佛置身于一个大酒坛中,被快乐这坛酒给迷醉了,变得多么无忧无虑、悠闲自在呀!
望着天上的风筝,我想:假如我的学习成绩能像风筝一样,越飞越高,那该有多好啊!
太阳带着羞涩向我们道了“再见”,我们那一只只带着梦想的风筝仍在天空远航……