在我的童年有许多事情是十分有趣的,好笑的,难于忘怀的……
记得有一次,妈妈抱着我在阳台上休息。这时,我想起杂技演员能够把帽子旋出去,然后叫帽子自己飞回来。他们的本事真大呀!我想要是我也有这种本事那该多好呀!我想难道演员能够飞帽,难道我就不能够吗?不,也一定能够飞帽子的!于是,我迅速把头上的帽子取下来说:“妈妈,你看我把帽子飞出去,然后让它飞回来!”妈妈急忙拦住我不让飞帽子。可是,我的动作真够快。妈妈没有拦住,我已经把帽子飞了出去。那帽子“刷”地一声,一下子飞出了很远。出乎意料,我的帽子没有听我的命令不肯回来。看来它像我一样贪玩。别看我正在在妈妈的怀抱里,没有出去。只要妈妈一个不注意,我也会悄悄溜出去玩的,就像我的帽子一样,出去以后就不愿意回来一样。帽子从阳台上飞出去来到了一棵大树上,高高地住在那里。我急得大喊:“帽子呀帽子,你快点飞回来,否则我就要打你了!”可是,帽子还是留在树上没有动。我一边哭一边说:“帽子不乖,下一次我就不跟你玩了。”妈妈叫来爸爸让他去给我拿帽子。
爸爸去邻居家借了一根长竹竿把帽子顶了下来。然后,他把帽子扔上阳台,还说:“儿子,你看帽子不是回来了吗?”我拾起帽子,妈妈帮我把它戴在头上。爸爸在下面还了竹竿还没有回到楼上,我就又取下帽子飞了出去。那顶帽子正好又来到那棵大树上。爸爸气喘吁吁地走上了楼,还没有坐下。妈妈就对他说:“赶快下去,你儿子又把帽子扔到那棵大树上了。”“哎,你这个孩子怎么了……”
没有办法,爸爸只得又去借来竹竿,把帽子顶下来。这一回,他不再把帽子扔上来了,而是自己拿上来了。爸爸走到楼上已经有些累了,就躺在床上休息了。这时,我的心里还在想为什么杂技演员能够把帽子扔出去,帽子就听话地飞回来,我扔出帽子第一次要经过好久时间才飞回来,第二次就不回来了呢?这一直是我心中的一个谜。这也是我童年的一件趣事。