婴儿哭泣的痛苦你忍受了各种各样的痛苦,并决心把我带到这个世界。虽然你知道未来的日子会更艰难,但你没有犹豫。当你撕开崭新的床单,当你汗流浃背的时候,我悄悄地出生了。都说你很坚强,即使在这么痛苦的时候,你也没有哭。因为你知道你不再是一个女孩,而是另一个孩子的母亲,肩负着生活的责任,你变得更加坚强。你支撑着虚弱的身体,心里七上八下,看着我不像其他孩子一样嚎啕大哭。你忍受着痛苦,忍受着令人心痛的痛苦,你的大手一两次落在我身上。但你不知道,事实上,我想和你一样坚强,所以我不哭。结果,你的眼泪终于夺眶而出,我放声大哭。
对夜间语言的无声而沉重的研究让我喘不过气来。我多么想拥有片刻的宁静。今天晚上,我又淘气地投入了你的怀抱。我们的床边谈话似乎一直没完没了。我总是喜欢告诉你我在课堂上看到了什么,你从来没有感到无聊。但是你总是谈论学习。这一次,我很恼火:唉!你无聊吗?我总是这么说。当我脱口说出这些话时,我很难过,但我从未道歉。空气似乎凝固了,我们无话可说。虽然是晚上,但我的脑海里清晰地显示出你无精打采的表情和难以掩饰的悲伤。我知道我伤害了你,我知道你曾经是我母亲怀里的孩子。为什么夜晚如此漫长?为什么夜晚如此安静,我只听到心跳的节奏,只有眼泪打破冰冻空气的颤音,只有落在冰冷的地板上,绽放成晶莹的泪珠,淡淡的,充满悲伤,冷却你我的心,渗透到房间的每一个角落。但是你知道其中一个属于我吗?
我妈妈,我们一起哭过多少次了。在那些艰难的岁月里,我看到了你坚强的身影。在那些欢笑的岁月里,我看见你独自哭泣。我的母亲,坚强的母亲,无论何时何地!即使我流泪,我还是和你在一起。