曾经有位作家说过这样的一句话:“妈妈是一篇柔美、有情感的文章。”我读着这篇“文章”,读出了幸福,读出了温馨,读出了浓浓的爱……
为了给我创造良好的学习环境,锻炼我独立自主的个性,妈妈强忍着内心的不舍,把我送到了学校住校。由于我体弱多病,不能适应住校生活,妈妈果断放弃了多年的工作,来到盐城照顾我。为了减轻家庭的负担,她又在学校附近的一家超市里工作。由于受“金融危机”的影响,超市裁员,原本两人的工作变成了一人的工作,妈妈每天从上班一直忙到下班,连喘气的时间都没有。晚上,她拖着疲惫的身体回到家后,不仅要给我检查作业,还要准备第二天的午饭,一直忙到深夜。
由于爸爸不在身边,家庭的重担全落在妈妈肩上,再加上我老惹妈妈生气,她不知花了多少心思。在这种辛苦的环境下,妈妈生病了。看着躺在床上的妈妈,脸色苍白,双眼明显凹了下去,我感到了深深的痛苦和自责,我想,我也该为妈妈做件事,帮她洗脚。
我先扶妈妈坐在椅子上,倒了盆热水,拿来毛巾,然后,蹲下身子帮妈妈把袜子脱了。我让妈妈把脚浸在水中,十分认真地帮她洗了起来。我握着妈妈那干瘦的双脚,十分心酸。很快,妈妈的脚被我洗得干干净净了。洗好后,我又用干毛巾把脚擦干了。妈妈用她那粗糙的双手抚摸着我的额头,露出了好久没有的笑容。
在英语中,有人说,儿子和太阳是一个读音。妈妈,我多想做你的小太阳,把温暖和爱洒进你丰富多彩的生命里。我要继续读你这篇深情、柔美的文章,慢慢长大……