运动让生活更美好六年级作文
运动是一种快乐,也是一种放松心情的方式。
我是一位乒乓球运动员,每天下午上完课,我就要去进行乒乓球训练。每天我都是带着刚学习时紧绷的心情去训练,带着轻松愉快的心情回家,虽然训练很累,但是帮我放松了学习紧张的心情,让我很轻松,回家做作业的效率也得到了提高。运动让生活更美好。
有一次我在家里和妈妈闹脾气,妈妈一直在对我不停的唠叨,我却一句也还不了嘴,心里头闷得像有一颗千斤巨石压在上面,我不想再听妈妈的唠叨,就跑到外面去散心,我在街上跑着,额头上挂满汗珠,但心里边压着的石头,似乎被一个力量移开了,这个力量就是运动的力量,是运动让我放下了心中闷着的巨石,是运动让我的心情变得轻松舒畅,我回到家跟妈妈聊了聊今天的事,谈谈我的感受,妈妈也认识到了自己的错误,说以后一定改正,不天天对我唠叨了。
还有一次,有一道很难的数学题,我想了很久都没有思路,我就下楼跳了一会儿绳,回到家竟然把刚刚不会的题解开了,原来是我之前的思路一直不对,所以解不出来,我下楼运动了一会儿,换了心情重新仔细想想,刚才那道题,解题的思路就对了。运动让生活更美好。
运动可以让你的心情变得轻松愉快,可以让你心中放不下的东西消失,可以解开你的心结。运动可真是一个神奇的东西啊!