运动让生活更美好六年级作文
运动,是人的一生中必不可少的事情,有的人运动是为了增强体质,有的人运动单纯是为了减肥,而我却觉得运动是一种生活的真谛,是它让生活更加美好!
小时候,我不知道运动的重要性,整天宅在家里,这导致我的身体非常虚弱,经常生病。长大后,我才明白,运动原来是这么重要,这么有趣。后来我每天都坚持运动,跑步、跳绳、跳远等等,这些运动让我感受到无穷的乐趣!比如:跑步时要匀速,呼吸平和,不然体力跟不上,跳绳时也不要跳太高,不然会大量消耗体力,跳远时也要注意姿势,不然会伤到腿!
一次,我们学校举行了一场突如其来的跑步比赛,有充足长跑经验的我毫不犹豫地报了名。可在比赛当天,我才得知是短跑,而我却不适应短跑,只会长跑,事到如今,我也只能硬着头皮跑了,只听裁判员的一声哨响,我拼尽全力跑上前去,我紧闭着眼睛,耳边的风嗖嗖的吹着,可意想不到的是,我竟然是第二个冲过终点的,这场比赛让我感受到了莫大的成就感,让我至今难忘,可能这就是运动的快乐吧!
还有一次我语文考试没考好,心情很差,于是我做完作业便来到家附近的操场运动运动,出了一身汗后,我立刻觉得难过的心情好多了。在你伤心时,运动就是一个安慰人的小精灵!
运动不仅让我们的身体强壮,还十分有效的驱散我们的坏心情,运动真是一种无与伦比的快乐!