如今,运动已成为了很多人的日常,运动员在赛场上比赛为国争光,比如,跑步、举重、跳远……被运动员激励的人在家里进行运动,如:打球、踢毽、跳绳……而我在上一年级的时候体重就达到了恐怖的100斤,而跳绳更是我的一种幻想,爸爸妈妈对我的体重也很苦恼。
直到我们换了新班主任张老师,才让我明白了运动的美好。记得有一次,体育老师发布了一件让我十分苦恼的事,就是五十乘八跑步,让我干这件事,就是让小蚂蚁搬大象一样,愁的我不行。那天的太阳火辣辣的,我汗流浃背地跑完后,直接倒在草地上,一动也不想动。一看成绩,严重不及格。张老师冲我摇摇头,从此,张老师便对我开启了魔鬼式训练。
第二天我正常去上学,隐隐约约听到有人喊我,我没管,以为我幻听了,就当我刚放下书包,张老师就急急火火的到教室叫我下去,边走边问:”我刚才叫你,你没听见吗?“我沉默了,没想到那不是幻听。
一来到大操场,张老师便让我开始跑五十乘八。太阳依旧是大大的,在我眼前泛着金光。要是在家里,我早就拒绝了,没办法,这是老师的命令,只好开始跑,接着就开启循环,每天跑每天跑……
又到了体质检测那天,这次我竟然及格了,而且张老师说:“丁丁,你看看,跑过这几天后,你的步伐轻盈了,体重一定也变轻了吧!”
这时我才明白了老师的良苦用心。
运动让我收获了健康,让我收获了好身材,更让我明白了运动的重要。