运动让生活更美好六年级作文
运动是一种爱好,也是强身健体的最好方法。在我的生活中,运动会让我的生活变的多姿多彩。
以前,我不喜欢运动,只喜欢窝在家里看书,因为这样,本来身体就不好的我,变的更加体弱多病。上五年级的时候,爸爸妈妈变的非常关心我的身体,于是在我们的多次商量下,爸爸决定教我打羽毛球,妈妈也让我报了学校的大绳项目。
爸爸和我来到楼下,拿出了一个羽毛球和两个拍子,我接过一个,站在球网的左边。爸爸首先教我简单的发球方式,球在上拍子在下,把球弹飞出去。接下来爸爸教我怎么接球,当看见球往自己的两边飞去时,就以开合步的方式快速向旁边移动,挥拍把球打回去,然后快速回到球场中心,这叫做“归位”。在学完了基础的打法之后,爸爸教了我一个打击对手的好方法——扣球。扣球就是用手腕和胳膊的力量将空中的羽毛球以45度角斜扣在地上,但这种方法对球的高度和手的力量有非常高的要求,必须多加练习才能学会。
以后,只要有时间,我都会和爸爸下楼打球。在日复一日的锻炼中,我的球技变得越来越好,身体也变的越来越好。这让我明白了一个道理:运动不仅仅是一个爱好,更是一个让生活变得更加美好的绝妙方式,它不但会让生活更加有乐趣,还会让自己的身体变的越来越好。这就是运动的乐趣!