运动让生活更美好六年级作文
生命在于运动,生活中经常和爸爸妈妈一起跑步、打篮球、登山,但我最喜欢运动,还是打羽毛球。
羽毛球真是一个小调皮,小巧玲珑的体型,拥有洁白的小翅膀,好像是一个位美丽的天使,用球拍敲击它会发出“嘭”的声音,然后发出嗖“的”声音,像离玄的箭飞到远方,接着将头朝向前方,往对手飞去,每当球从身边经过时,好像在说:“你就是接不到我。”然后从身边呼啸而过。
我刚开始学羽毛球时,我动作是随意拍打,有时候还接不住球,这种现象,导致我经常输给朋友。但这种现象并没有持续太久,暑假时,我参加了羽毛球班。从我球拍上显示出来的,先是能发球,接球,接着是能打完一场精彩的比赛,虽然对手比较菜,再后来我面对一些高手也不手忙脚乱,甚至还能反败为胜,赢下这场比赛。比如今天我获得了羽毛球第四,虽然不能去区里比,但这个成绩我还是比较满意的。
曾在书上看过“一万小时定律”是说想从平凡人变成世界大师,一万小时的锤炼是必要条件。人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力。想到自己学羽毛球的过程,更觉得这个发现是正确的。
打羽毛球让我放松、开心,也很有成就感。我很庆幸自己没有放弃打羽毛球,因为打球让我找到自信,也让我懂得了一些道理:想要让一件事成功,那就必须要有持之以恒的心态,不然一切都是徒劳的。打羽毛球让我更加健康与快乐,也让我的生活变得更美好。