运动让生活更美好六年级作文
生命在于运动。俗话说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们要让生命过得有价值有意义。不要白白的度过。
运动有很多种:跑步,踢足球,打羽毛球,打篮球……唯一让我开心的,只有打羽毛球。
我是在五年级时爱上了打羽毛球。以前的我,总是认为打羽毛球很简单就学会了。可当我真正触摸到羽毛球,就连握拍的方式都不懂。
有一次在操场上体育课,体育老师让我们练习一下打羽毛球。只见其他同学打起球来威风凛凛。而我既羡慕有嫉妒,也想练一下。可当我把球高抛起来,把羽毛球拍用力一甩,不但没打着,还把球拍打掉在地上。就这样,我反复练习,却还没成功。有点灰心丧气。这时,同桌走过来,拍拍我的肩膀,细细的跟我讲:“打羽毛球应该是正直吊直线球和对角线球,头顶吊直线球头顶吊对角线球,反手吊直线和反手吊对角线球。掌握正确的握拍方式是打好羽毛球的第一步。
接着,她让我反复练习挥拍。“羽毛球是一种全身运动,每一次挥拍都要调动身体上下各方面的肌肉去配合。”她认真地与我讲解。听了这些,我恍然大悟。
直到现在,我已经不再羡慕那些会打羽毛球的同学们了。
其实打羽毛球的好处特别多:一是能锻炼身体,增强体质,提高身体免疫力。二是在羽毛球双打时,能提高双打协作精神,培养交际能力。三是能缓解疲惫。四是不耽误学业,还能缓解学习压力。五是能让你身体健康。六是能让你大脑记性变得更好。
苏格拉底曾经说过:“身体的健康因静止不动而破坏,因运动练习而长期保持。”
运动,让我的生活更美好。