运动让生活更美好六年级作文
生命取决于运动,早晨吃饭,消化器官在运动,上课回答问题,大脑在运动,体育课锻炼,身体在运动,所以生命此刻在运动,如果停止运动,生命还能存在吗?
生活中,我们离不开运动。有些运动我非常喜欢,下课的嬉戏玩耍,和同学谈论聊天,体育课上踢足球、打篮球……这些运动不仅能强身健体、增长知识,还能充实我们的课余生活,上午们快乐成长。可是我最喜欢的运动,不是体育运动,而是大脑运动,也就是思考,课堂上我攻克种种难题,下课时我帮同学辅助功课,游戏时我帮朋友出谋划策,渐渐地,我成了学习上的第一名,可体育却远远落在后面,我开始努力锻炼,可是仍就追不上,这让我明白了体育和学习要共同对待。
运动会给人带来好处。做数学题会使思维更活跃,跳绳会提高灵敏度,举哑铃能让自己更有力量,做广播体操能让关节活动……班级排名低的同学做卷子后成绩提高了,男班长天天登山,在运动会上800米跑赛得了第一名,跳广场舞的老奶奶腰不酸、腿不痛了,多少人因为运动摆脱了烦恼?
还有些运动,虽然我们不能亲身体验,但却十分关注,马戏团表演的山羊过桥、老虎钻圈、赛马,无论门票多贵,我们仍然去观看,世界杯球赛,我宁可整夜守在电视前,也不上床睡觉,这更是运动的魅力。
运动,让我们更加健康;运动,让我们摆脱困难;运动,让生活更加美好,让我们用无限的激情,投入到运动中吧!