其实说句心里话,以前我对书法并不感兴趣。没事了也就随便写写画画罢了。别说是写好书法了,连书法的最基本要求都不会——毛笔都不会拿。可以说是对书法一窍不通了。
直到那一次,让我改变了对书法的看法。
那是一个万里无云的日子。我们考完期末考试到学校领成绩册的时候,老师告诉我们清华大学的学生要来给我们讲课。我们大吃一惊。后来两位男生来我们教室给我们将如何写书法。我听得非常认真,竟然一听他们的讲解我就懂了。他俩让我用刚讲过的方法写出自己的名字。我用心地写出了自己的名字,这次可真是破天荒——头一回啊:我从来没有如此认真的写过书法,后来竟然被他俩选中,还送给了我一本全是书法知识的书和一支毛笔。我当时惊讶的连话都说不出来了。我终于明白了:只要有信心,就没有做不成的事情。
从此我深深地迷上了书法,坚持每天练习一张书法,并不断地看他们送给我那本书。渐渐地,我也就进步了。现在我已经深深地陷入书法中无法自拔了。
不用说,我也非常敬佩王羲之、欧阳询、颜真卿、黄庭坚,还有毛泽东他们的书法了,也非常喜欢他们的作品。我决定好好学习书法,成为一个书法家。
书法是中华民族艺术的灵魂,是中华民族的骄傲。我们应该把书法一代代传承下去,而不是让书法在我们这一代中失传。
我爱书法,我希望同学们能在课余时间中练习书法,把书法传承下去,让它继续成为中华艺术宝库中的瑰宝。