小时候,为了应付老师布置的作业,强烈的玩性不禁使我的写字速度风驰电掣,作业总是“鬼斧神工”,令人看了感到十分厌恶。一本又一本的《三字经》从此出现在我的生活里:孩子,你要用心去揣摩中国汉字的笔画,这里蕴藏量中国千百年来的文化,作为一个中国人民,我们更应该把中国汉字发扬光大。“妈妈这番具有哲理的说法,对于当时不懂事的我来说有所醒悟,毕竟每个孩子先前都很听话,只是要看每位父母教导的方法。
于是我开始用心领悟文字的奥妙,可是这时我才发现,它们的脾气是那么倔强,不肯向我“弯腰”,无论我再怎样用功,都无济于事。我心中充满了懊悔,“大侦探”妈妈不久发现了我的困扰,用伟大的母爱救赎了我的心灵,让我重新振作起来:孩子,无论做任何事情都不是那么轻而易举的就达到,如果这样,人与人之间就不会有差距,顽强的毅力才最重要,它会帮你走向成功之道,不要忘记妈妈永远在一旁支持着你,永远是你坚强可靠的‘后盾’!母亲的爱多么崇高,一席温暖的话语便使我深受薰陶,心灵的“创伤又被缝补起来,与成功只差半步之遥……
耕耘的成果前来报到,我不断获得书法比赛的荣誉使家人感到多么自豪,坚持给我带来了这种莫名的欢笑,书法使我身心愉快,戒骄戒躁。
我爱书法,是它使我获得第一份成功的喜悦,让我觉得距离成功反一步之遥,等待着我去经过重重考验,也是它让我尝到生活中的酸甜苦辣,让坚持成为我勇往直前的号角!