中国,它以5000年的历史,傲然屹立在世界的东方。大地上,随处可见那面鲜艳的五星红旗被风吹得呼呼作响。这里,人们勤劳质朴,万众一心;这里,山清水秀,地大物博;这里,文化荟萃,各展风采……
书法,是中国源远文化历史中的一朵奇葩,被列入人类非物质文化遗产代表作名录,为我国国粹艺术之一。我,作为一名小学生,为能够练习书法而备感荣幸与自豪。
我爱书法,白纸黑字,看似单调,实质有一种独特的美。首先黑白相间,能给人一种简练的美感。其次各种风格的书法,各具风采:楷书棱角分明,字态端正,像是一个优雅的淑女;行书一气呵成,行云流水,像是一条穿梭的鱼;隶书笔画圆润,整齐协调,像是一个稳重的学士……
我爱书法,它能陶冶我的情操。从书法中,我不仅能获得名家名人的优秀思想,更能修身养性。一张柔柔的宣纸铺开,一块凉凉的镇石压着,轻蘸散发着墨香的乌黑汁水,提笔缓缓在纸上书写,感觉心一下子静下来了,特别的舒服。练了几年,我发现自己的心静得下来了,作业上也细心了,粗心大意的事做得越来越少了。尤其让我高兴的是,我的字越来越漂亮,老师经常赞扬我,并把每天在黑板上写古诗诵读的光荣任务交给了我。我还参加了书法考级,几年来,获奖证书一张张向我投来,有厚厚一沓了。书法,让我获得了成功的喜悦。
我爱书法。它是中国的一枝奇葩,我要把它发扬光大。