我爱书法,因为它是中国的文化艺术,是中国文化的一株久盛不衰的美丽奇葩。
书法有这几中,最初是甲骨文、石鼓书,再后来的草书、行书、楷书;在这浩瀚的大海中,呈现出许许多多有名、令人仰慕的大书法家,有王羲之、王献之、柳公权、颜真卿等等。我十分羡慕这些大书法家,所以我决定去练书法。
我是从去年开始学书法的,在这一年的学习过程中,我的字不仅有了很大的进步,还懂得了许多道理,比如:做事不能三心两意;做事要持之以恒,不能三天捕鱼,两天晒网;浪费美好的时光。
写字也是要与合作精神的,如果一个字的某一个笔画写的不到位,那整个就会受到影响,所以说不是那么容易的,想把字练得炉火纯青,不是三两天就可以完成的,要持之以恒。
经过一年的刻苦练字,我的字是越来越漂亮,和刚好是比那正是“判若两人”呢。每天放学我和老师一起练字,经过刻苦的学习,我的毛笔字在飞跃的进步着,虽然我没有拿到什么荣誉,但是我想在这样日复一日年复一年地练习,我一定会有所收获的。每一次听到老师表扬的话语,我心里十分欣慰,就会想:“没有苦中苦,哪有甜上甜。”还真应上这句话了呢。
同学们让我们一起努力,做事不能半途而费,一定要持之以恒,你一定会成功的。
俗话说的好:“一分耕耘,一分收获,只要肯付出,总会得到回报的。”成功背后,总是令人难以忘怀的种种经历。
我爱书法。