我学会了书法六年级作文
每当我看到自己写的毛笔字的时候,就会情不自禁地笑起来,仿佛又回到了从前,又让我回忆起学习毛笔字的酸甜苦辣。
第一次,我高高兴兴地让爸爸教我写毛笔字,我本来以为毛笔字挺简单的,但事与愿违,竟然连笔的方法都不正确,光拿笔就很难学。
第二天,爸爸开始教我各种笔划怎么写,爸爸说要注意藏锋与露锋,我心想:写毛笔字还不简单呢。我写一个笔划练了好几天,搞得我都快晕了,爸爸说要一笔一划一模一样的写出来,还得注意格式,听得我稀里糊涂的,不知道如何是好。经过长时间的练习,终于,我已经能写出一点样子了。爸爸看我笔划练得不错了,就开始让我练永字。爸爸说:“永字里点、横、竖、撇、捺都有,被称为永字八法,所以才让你练永字。”一开始,我写的永字就像个大大的墨团,后来,我练了几天,就已经有了很大的进步。
经过一段时间的努力,我学会了写毛笔字的运笔方法与结构。有一次,爸爸带我去香港艺术馆,那里有个可以让游客演示书法的地方,我大胆地走上去,写了一个经过我一段时间练习的永字,旁边的人就为我鼓掌,使我信心大大增加。
怎么样,这就是我学习书法的经历,在学习中我尝到了其中的酸甜苦辣,我真正明白了“世上无难事,只怕有心人。”的道理。