“字如其人”;的确是呀!我非常爱书法,可这书法还得从来老师的教导上来讲起。写出好的书法要做到:眼到、手到、姿势到。朱永通曾说过:“一个人的书写着是书写姿势,往往可以丈量出一个人的幸福。”
在我小时候我还不喜欢书法,自从老师说了一句:“字如其人”我就一直把字写的工工整整的。
相信不久的将来,我的字一定会越来越好,一定能成为一名书法家,用自己的微波之力为书法事业添砖加瓦,用自己的所及之力帮助社会中需要帮助的人。
老师的辅导离不开我们的心灵,字如其人吗!书写姿势能够丈出幸福,我一定要把字写好。
记得,在幼儿园时,老师让我们写“1”,“2”时,我写的歪歪斜斜的,来时骂了我一顿,说:“你能不能把字写好一点啊!”从此;我下定决心。一能把字写好的。一直到了小学五年级我才把字写好,我的启蒙老师说的那句话,一直铭记在我的心中。
今天的我是一位五年级学生了,我的字也在逐渐的进步,虽然老师表扬我字写有进步,但是我还是要尽一切努力来把字写的再好,因为我还里书法家远着呢!
怪不得书法家的脸上一个个都带笑容,原来是:“字如其人”这句俗话映证的,所以我也要当一名鼎鼎有名的书法家。
书法家的字来源于自己的不懈努力,我要严格要求自己,争取成为一名书法家。
我将会用自己的行动成就我当书法家的梦想。