每个人都有自己的爱好,有的人喜欢欢画画、有的人喜欢舞蹈、有的喜欢打篮球,而我喜欢书法。
记得小学一年级的时候,老师第一次布置语文作业,我很就写完了。当爸爸检查作业时发现我写的字歪七扭八,便给我写了几个字让我当字贴看着写,我发现爸爸写的字好漂亮呀!于是我就照着爸爸写的字一笔一画写了起来,写完后我发现比上一次写的好了很多。
我选了一首古诗进行练习,我发现每个字都要用心观察,我一个字一个字的练,每个字我都练习几十遍,每天我都会练习一个小时,一首古诗我写了十几张,手上磨出了水泡,也想放弃不参赛了,妈妈一直鼓励我,陪着我练习。终于我写了一张我认为还不错的作品,交给了老师。
过了大概一个多月,老师告诉我,我的作品在全国书法网络大赛书法、硬笔比赛中得了一等奖,我的付出得到评委老师的认可和鼓励,我非常高兴,我更喜欢书法了。
同学们,这就是我的爱好,你们的爱好是什么呢?期待大家的分享。