说起我的字,那可叫过山车呀!以前我的字……现在我的字……,我慢慢道来。
以前我上四年级时,字写的歪七八扭八,老师总说我的字是蚂蚁爬树,逗得同学哈哈大笑,搞得我很不好意思。妈妈也总说让我去练字,可是我死活不愿意。
记得一次我们在考生字,我仔细看我错的地方。这时我看到老师改错了一个字,就想去找老师评理。同桌说:“我看看哪个错了?”我指了指错的那个字,同桌皱着眉头说:“你写的字连我这个‘近邻’也难看清,更别说老师了。”经过这一件事,我要下定决心一定要把字练好。
我回到家里开始翻箱倒柜,终于找出一本很旧的字帖(这不是因为我家穷,是因为我之前拒绝练字。)便开始了练字,我在家里练的不过瘾,就把它拿到学校去了,老师看到我在练字,感到很欣慰,对我鼓励着说:“郭远亨,老师看到你在练字,这让我很高兴,你以后要好好努力,你一定会把自己写好的。”我脸一红,对老师说:“老师,谢谢你的鼓励,我会努力的。”
我把一本字帖练完以后,妈妈就给我报了,我书法培训班,在那里我每天肯定是最牛的,最坚持的自己好的那个人。经过一段时间后,我自由了很明显的进步。老师的鼓励,父母的赞扬,同学的帮助,在我心中都成了我写好字的动力。
通过这次练习书法,不仅字写好看了,我也懂得了“世上无难事,只怕有心人”的道理,只要努力,所有困难的事情都会完成。