父爱似水,沉默无言,无处不在,润物无声。
“披衣曲已终,窗月存余晖。”皎洁的月光渗透落地窗,为大理石地砖披上纱衣。“哐当,咳咳。”父亲拖着疲惫的身躯迈进家门,双眼无神,脸上写满了艰辛。开饭时,父亲仍是劳累不堪,夹起一个鸡腿,刚想送给他,父亲却推回我的竹筷,反而把鸡腿夹回我的瓷碗。父爱虽沉默,却胜过千言万语。
父爱似水,满而不溢,深沉历练,更加醇厚。
夕阳西下,流落最后一抹晚霞,润色整个房间。一笔一划地书写着作业,毫无察觉有人进入。“你这里怎么写的?错这么多!”冷峻的脸庞,深邃的眼眸,勾勒出严厉的父亲。他用发抖的手指戳着作业本,怒不可遏,严厉的批评犹如潮水般袭来……不久,父亲的心情终于恢复平静,在书桌前坐下,开始细细地教我解题步骤,恰似一潭湖水,深沉、温柔。父爱虽严厉,却总与温情相随。
父爱似水,清澈透明,回味无穷。
朝阳东升,挥洒第一缕暖阳,弥漫着温暖的气息。我睡眼朦胧地走出房间,立刻嗅到是一丝香气——汤粉!走进厨房一瞧,热粉热汤,三个瓷碗整整齐齐,温度刚刚好。原来,昨晚通宵加班的父亲回来了,他还未休息,而是掐着点烹饪了一家人的早饭。父爱虽平凡,却又如此伟大。
父爱似水,刚柔并济,博大深邃;父爱又不似水,水资源有限,但父爱却永远取之不尽,用之不竭。