军训的第三天开始了。
是个晴朗的日子,微风习习。在明媚的日光催促下,室员们相继醒了。醒了的并没有自顾自的,而是一个个地去叫醒其他人。我在室友的轻声叫唤下睁开双眼。她,我甚至叫不出,但,即使是陌生人的她,依旧会因为一种叫做“同学”的情愫而一个个地过来叫醒我们这些“陌生人”。
“呀!衣服是湿的!”刚准备穿军装的同学大吃一惊。“昨天晚上下了场暴风雨,我把衣服全收进来了,但似乎……”一个同学解释道,脸上有内疚的表情,说到最后竟低下头去。但,她是多么的好,又何须内疚呢?突然记起昨天晚上在惊呼后急忙冲向阳台的人影,一次次的来回于阳台与寝室之间的,是她吧!我笑笑,一股叫做幸福的感觉在内心滋长。忽地,又想起什么,当时似乎还隐约听到一声“糟了,衣服全湿了,怎么睡啊。”是她吗?我向她看去。我看到的是一个纯真的她,为同学尽心尽力的她。那,我又有什么资格来怀疑她呢?我们的同学是多么可爱。那一张张笑脸是比向日葵还灿烂并让人内心温暖的啊!
“这衣服是湿的,真的要穿吗?”我们面面相觑。“穿吧!”“好!”大家套上湿得能挤出水的军装,脸上是让我觉得不真实的笑容——坦然,坚定,成长,唯一没有的是昔日的娇气。
身上是未干的衣服,脸上是从容,淡定的笑容,心里是日渐坚定的信念。友情,构成了军训生活的主色调。