我的`理想六年级作文
理想是一盏灯塔,指引我们前进的方向,理想让我们为它疯狂,也为它快乐。我也有我的理想,我的理想是当一名历史学家。
当初,我一点儿也不了解历史。有一天,我和一个好朋友出去玩,走在路上的时候,我那好朋友的爸爸让他把《三国演义》里的故事讲给他爸爸听,他讲了《刘备三顾茅庐》和《诸葛亮草船借箭》的故事,我听得出了迷,好像刘备和诸葛亮等人就出现在我的面前,历史是多么有趣呀!从那以后,我就产生了当历史学家的理想,并成了一个小历史迷。
罗马不是一天建成的,可别把自己一天累成骡马。学习历史不可能一天就能学会,在学习历史的漫漫长路上,我只有多读书,多思考。我首先阅读了《三国演义》,罗贯中把《三国演义》中的人物写得活灵活现,充满了趣味。我又阅读了四大名著和《上下五千年》,了解中华民族五千年的文明史,我查找资料了解了各个朝代的历史文献,补充各个朝代对我来说空缺的部分。我还阅读了春秋战国时期各种名家的著作,学习《论语》、《大学中庸》等,我一定要学好《论语》,因为有句话叫“半部论语治天下。”我还经常阅读《古文观止》,了解了许多中华民族许多古人的文采。
我还打算把这些书中重要的东西记录下来,加上自己的想法和观点,整理出一本书,让更多的人去了解历史。
理想的灯塔就在前面,前进!让我们实现我们的梦想!加油!