窗外六年级作文
“叭嗒,叭嗒”,雨,落在窗外,它像一位来自远方的歌唱家,向我演唱不一样的乐曲,一切都是如此美好、清新!窗外的景象定格在我脑海中挥之不去。
雨中那些匆匆行走的人们,来来往往的车辆都印入我的眼帘,我的双眸不经意地飘到那个穿着警服的交警叔叔身上……
“嘀嘀嘀……”不一会儿,路上的车都拥堵在一起,有的在嘶吼,有的在占位,有的进退两难,听,车辆一个劲儿地吼叫着,显得非常不耐烦……这位交警叔叔来“降服”!只见他站在马路边,雨水浸湿了制服,高大的身躯托着沉重的衣裳,他仍昂首挺胸,指引车子移步……这雨也不知生了谁的气,哭得死去活来,连风儿也来兴灾乐祸……此刻的我心里泛起丝丝敬意!敬佩叔叔经过狂风骤雨洗礼的同时,仍一心为人民着想,敬佩他永远守护着我们千千万万个幸福的家。
这是一幅人、雨美卷!令我从小升初提前招考落榜的悲伤到释怀,心情渐渐变得柔畅,这美卷抚平了我的烦恼!雨中的交警叔叔坚守岗位,狂风暴雨没有吓倒他!让我倾听到了白天从未有过的平和与安宁,让我窥视到了心灵深处那份坚毅的美……
雨,停了。天边泛起红霞,在霞光的照映下,交警叔叔成了一首诗。
窗外,人、雨,风景已走进了我的心灵!