六年级收获作文
时光像滚滚的流水,飞速流动;像天上的流星,短暂而又精彩。这不,满载辉煌的20xx年已经向我们挥手告别,充满希望的20xx年正向我们张开双臂,在这新年之际,你可曾想过,你这一年的收获是什么?——我想大家的收获都不少,当然,我也少不了。
仔细回想,我的收获很多:学会了弹吉他,学会了更高一层的绘画技巧,长了知识,有了恒心和友谊,也明白了怎样做人。在这些收获中,有汗水、泪水、勇气以及诚心。
一份耕耘一份收获,付出的多了,收获的就多了。人生结果总是先苦后甜,通过不懈地努力,才会换回来同等的结果。就像我,付出了很多,才会收获那么多。
在我这些收获中,可谓是有最苦的,有最难的,也有最轻松的。当然,最苦的也就是收获最多的。对我来说,最苦的就是学习弹吉他。因为它并不是想弹就能弹的,要付出,付出泪水和恒心,这才能弹好吉他——记得我刚拿到琴时,很高兴,在家里乱弹一番,心里还想着“简单”!但我不知道,要想弹出动人的琴声并不是那么容易的。首先,单是最基本的指法,我就练了好几天才练好。下来,还有和弦、扫弦、节奏型、分解等,这些,一个比一个难,一个比一个苦。我流泪最多的是练习指法与和弦。赤手,用手尖按着琴弦,使劲按着,然后再用分解“53231323”弹琴弦,必须把每一根弦弹响。我练习时,总是用黄家驹在舞台上表演的样子来激励我。我咬着牙,手使劲往上按,我的身体颤动着,大滴大滴的汗水和泪水交错着流下来。我练完时,按弦的手指上有一道深深的紫痕,让我不得不用右手捏着。我的左手疼得发麻,几乎没了知觉……我就这样一直坚持练习,直到有一天,在我的手指上有一层厚茧,厚到拿刀锋磨它,都不会有感觉,摸东西,都摸不到真实的质感。这时,还要锻炼手的灵活度。左、右手分别提一个装满水的桶,坚持,一直坚持,直至手臂软为止。右手还要练扫弦,扫得手上的肉皮都掉了,拿创可贴包着继续练。就是这样反复练习,我才学会了弹唱吉他。
不付出就没有收获。“守株待兔”这类故事一直在提醒我们没有不劳而获的。20xx年中的收获多少,全凭自己的付出多少。为了激励大家,我告诉大家一句话:努力的付出和收获的成果是成正比的!
如果20xx年你收获不多,那么请你在20xx年中努力吧!因为时间是一去不复返的。岳飞将军曾说过:“莫等闲,白了少年头,空悲切!”这一句话我用来激励自己现在要多努力,否则,等到老了,就什么都晚了,一切都来不及了。
时间是一个神秘的东西,它用钟表警告它的存在,用我们的衰老警告它的速度,用饿死街头的人警告我们要在年少时多收获一些成果。
大家请不要忘了,一个人的时间是有限的,一个的人生命是短暂的。我们每一天都要思考这一天的收获。如果没有收获,那其实和植物人没什么两样,纯属虚度光阴!
“我收获了什么?”这句话要每天存在,这样,人们的一生才会充实,精彩!