我的六年级作文300字
胡老师是我们班的语文老师。也是三班的班主任兼语文老师。她认真、负责。对工作一丝不苟,对我们的要求也是相当严格。没有半点马虎。
在圆圆的脸上镶嵌着两个大而明亮的眼睛,胖乎乎的胳膊和腿也很漂亮。总体来看更是可爱、温柔、慈祥。无论什么时候都是拿着一支钢笔,其实这一举动有着很深的意义:为了我们能取得理想的好成绩,胡老师费尽千心万血,不知画了多少个勾,也不知反复讲了多少道题。为的是什么?为的不就是能使我们得到自己理想中的好成绩吗?虽然每个老师都会有这个简单而普通的动作——拿着一支红笔。但是,给人的感觉不一样。
有一次,我去排练,直到四点半才放学,当我拖着疲惫的身躯往大门口走去的时候,正好路过四年级办公室。无意间看到胡老师在屋子里对泪流满面的张孟曦说话时,我的心咯噔一跳,当时我想到的第一是:这都几点了,胡老师还不回家,而且就剩下胡老师和张孟曦了,还是在为学生的学习发愁。刚想到这里,我感觉到胡老师真是一个负责的老师,一个伟大的老师。
我想对胡老师说:“胡老师,我其实一直有一个愿望,长大以后当一名小学教师,一名像您这样的小学教师,天天为学生服务。”我还想说:“胡老师,您真是一个伟大的老师。”